Закуски для худеющих. 3 рецепта острых орехов

Орехи – прекрасная закуска. Хрустящей горсточкой можно перебить коварный полуденный голод. Орехи различных сортов частенько добавляют в диетические белковые напитки. Если к продукту добавить немного специй, получится полноценное блюдо с неповторимым вкусом.

Три рецепта, о которых пойдет речь в статье, очень похожи. Но, поверьте, вкус каждого снека получится сугубо индивидуальным.

Блюда были найдены в мексиканском кулинарном справочнике. При язве и некоторых других болезнях ЖКТ, острые орехи противопоказаны.

Обратите внимание, питательная ценность рассчитана на одну порцию, которая равна 2 столовым ложкам.

О калорийности орехов вы читали в предыдущей статье и наверняка помните, что этими продуктами желудок лучше не перегружать.

КАРРИ ИЗ КЕШЬЮ

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 6 ст.л.
  • Порошок карри – 6 ст.л.
  • Морская соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Несоленые орехи кешью – 500 г

Приготовление:

Включите духовой шкаф на разогрев примерно за 15 минут до начала приготовления. Максимальная температура – 160 градусов.

Тем временем взбейте венчиком лимонный сок, порошок карри, соль. Гораздо удобнее делать это в большой салатной миске.

Добавьте орехи, размешайте ложкой так, чтобы заправка покрыла каждый кусочек кешью.

Выложите на противень однородным слоем. Поставьте в духовку. Пока запекаются, не забывайте время от времени перемешивать орехи, чтобы не пригорели.

Приблизительно через 45 минут блюдо готово. Теплые орехи остудить на ровной негорячей поверхности, переложить в герметичный контейнер. Срок хранения – до 3-х недель.

Карри из кешью хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Непременно попробуйте!

Питательная ценность одной порции (2 ст.л.):

Калории – 101
Белки – 3 г
Жиры – 8 г
Углеводы – 6 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 111 мг

АРАХИС С ЧИЛИ И СОКОМ ЛАЙМА

Ингредиенты:

  • Сок лайма – 5 ст.л.
  • Порошок чили – 2 ст.л.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Кайенский перец – ½ ч.л.
  • Лущеный арахис (несоленый) – 450 г

Приготовление:

Размешайте свежевыжатый сок лайма с красным молотым перцем, солью и перетертым кайенским перцем. Делать это удобнее в широкой емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Добавьте нежареный арахис. Встряхните.

Выложите пряные орехи на противень. Отправьте в прогретую духовку. Запекать при невысокой температуре. По мере приготовления, 3-4 раза перемешать.

По готовности пересыпать ореховое блюда на ровную поверхность. Дождаться, пока арахис остынет, пересыпать в стеклянный или пластиковый контейнер, который закрывается герметично.

Питательная ценность одной порции (2 ст.л.):

Калории – 110
Белки – 4 г
Жиры – 9 г
Углеводы – 5 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 104 мг

 

ФИСТАШКИ С ПЯТЬЮ СПЕЦИЯМИ

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 5 ст.л.
  • Китайские специи 5-в-1 – 6 ст.л.
  • Морская соль – 1-2 ч.л.
  • Несоленые фисташки (лущеные) – 500 г

Приготовление:

Свежий апельсиновый сок, отжатый вручную и без мякоти, развести с пряностями. Перелить в объемную миску. Добавить фисташки, аккуратно размешать ложкой.

Выложить на кондитерский лист ровным слоем. Желательно, чтобы орехи между собой не касались.

Поставьте противень в горячую духовку. Выпекайте орехи при температуре не выше 160 градусов. Время приготовления – 45 минут. Переворачивайте орехи каждые пятнадцать минут.

Охладить, теперь можно подавать к столу. Хранить емкость без доступа кислорода.

Питательная ценность одной порции (2 ст.л.):

Калории – 92
Белки – 3 г
Жиры – 7 г
Углеводы – 5 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 164 мг


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>