Вкусный и полезный суп из чечевицы с баклажанами

Добрый день!

Почему-то чечевица в нашей стране не так популярна, как, например, фасоль или горох. Для меня лично при первом упоминании этого слова в голове возникают картины бедных кварталов Индии, и сцены из мексиканских мыльных опер.

Вкусный и полезный суп из чечевицы с баклажанамиХотя продукт, безусловно, очень полезен и активно используется во многих мировых системах здорового питания.

Чечевица обладает множеством полезных свойств, продается в любом торговом центре и стоит практически копейки. Почему бы не использовать ее во благо своему здоровью?

На днях мне представилась возможность попробовать простой, но великолепный на вкус суп из чечевицы и баклажанов. Похлебка готовится очень быстро, потребует от вас минимум усилий и совсем немного времени.

Главное условие: наличие кухонного комбайна. Слава богу, этот бытовой прибор есть практически у каждой домохозяйки.

Как всегда спешу поделиться рецептом супа из чечевицы с вами, мои дорогие читатели.

Состав:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Лук (мелко рубленный) – ? гол.
  • Чеснок (измельченный) – 1 ? ст.л.
  • Чечевица (розовая или красная) – 500 г
  • Овощной бульон – 1 литр
  • Карри – 2 ст.л.
  • Черный перец – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Сок половины лимона (свежевыжатый)
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 1 ст.л.
  • Морская соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Вначале запечем баклажаны. Овощи хорошенько промыть, снять все лишнее, кроме кожуры. Разрезать пополам и натереть солью. Оставить на несколько минут, дабы вышла ненужная горечь.  Жидкость слить, баклажаны слегка отжать руками. Смазать 1 ч.л. оливкового масла и завернуть в фольгу. Запекая баклажаны таким образом, получится сохранить максимум витаминов и поддержать чистоту духовки.

Готовить при температуре не менее 200 градусов приблизительно 25 минут. Затем духовку выключить и оставить баклажаны до полного остывания.

Остатки масла вылить в кастрюлю, в которой и будем готовить наш суп. Поставить на средний огонь. Добавить лук и обжарить, часто помешивая, пока не станет мягким (примерно 5-7 минут). Если будет пригорать – плесните чуточку бульона.

Следом за луком положить чеснок и потомить в масле не дольше минуты. Высыпать в кастрюлю чечевицу. Влить указанное по рецепту количество бульона. Довести до кипения,  прикрутить огонь и варить пока чечевичные зерна не станут мягкими. По опыту скажу: это примерно 30-40 минут. Чечевица, в отличие от других бобовых, готовится относительно быстро.

Кастрюля с бульоном тихонько кипит, а мы вернемся к нашим баранам баклажанам. Достаньте их из духовки, снимите фольгу. Столовой ложкой отделите мякоть от кожуры. Перемелите в кухонном комбайне на максимальной скорости до однородной массы.

Переложите пюре из баклажанов в кастрюлю с вареной чечевицей. Приправьте порошком карри и перцем. Залейте лимонным соком. Посолите по вкусу морской солью. Дайте супу еще немножко покипеть.

Подавать к столу исключительно теплым (так полезнее для здоровья), посыпав сверху гарниром из мелко нарезанного зеленого лучка.

Приятного аппетита! Питайтесь растительной пищей и худейте прямо на глазах!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>