Томатный салат с арахисом и кокосовой стружкой

Добрый день!

Если у вас нет аллергии на орехи, особенно на арахис или кокос, тогда можете смело заняться приготовлением этого салата.

Томатный салат с арахисом и кокосовой стружкойТоржественно клянусь, что все ингредиенты, которые входят в состав, просто идеально сочетаются. И поскольку продукты исключительно растительного происхождения, блюдо автоматически попадает в разряд «похудительных»!

Состав:

Основа:

  • Помидоры (свежие, желательно разноцветные) – 4 шт.
  • Кокосовая стружка (лучше из свежего кокоса) – 3 ст.л.
  • Дробленный арахис (жаренный) – 2 ст.л.
  • Коричневый сахар (мелкий) – ? ч.л.
  • Листья кориандра (или сухой порошок) – 1 ст.л. (1 ч.л.)

Заправка:

  • Постное масло (найдете оливковое, а еще лучше рапсовое – цены вам не будет) – 1 ч.л.
  • Семена тмина – ? ч.л.
  • Семена горчицы – ? ч.л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Карри – 1 ч.л.

Приготовление:

Вначале займемся самым ответственным – заправкой. Разогрейте хорошо сковороду, добавьте горчицу и тмин. Когда первые два ингредиента «перетрещат», можно положить мелко нарезанный перец чили (красный или зеленый). Сверху посыпать карри, перемешать и выключить огонь. Сковороду вообще лучше убрать с плиты, иначе от остаточной теплоты заправка может подгореть. Пусть немного остынет.

Теперь перейдем к основе. Помидоры помыть под проточной водой. Если не любите кожуру, окатите кипятком и аккуратненько снимите при помощи ножа и красиво наманикюренных ногтиков. Нарежьте томаты кубиками (или дольками). Посолите, посыпьте кокосовой стружкой и дробленным арахисом. Добавьте кориандр, соль и сахар.

Одно уточнение по поводу орехов. Кокосовую стружку лучше приготовить вручную, потому что магазинная на вкус просто никакая. Не пожалейте денег и купите настоящий кокосовый орех, извлеките мякоть и потрите на терку. Арахис подробить в блендере, но только не слишком мелко. Я лично предпочитаю резать ножиком на маленькие кусочки.

Заправьте к тому времени остывшей заправкой. Аккуратно перемешайте и поставьте на некоторое время в холодильник (25-30 минут).

Кстати! Можно положить мелко нарезанный зеленый лучок – получится еще вкуснее!  Приблизительно 3  ст.л.

Зажгите свечи, включите приятную музыку. Освободите голову от дурных мыслей и просто наслаждайтесь вкусом. Суета окружающего мира никуда не денется, она подождет, пока вы испытываете удовольствие.

И кто сказал, что вегетарианская кухня совсем невкусная? Угостите этого пустобрёха томатным салатом с арахисом и кокосовой стружкой, и он обязательно заберет свои гадкие слова обратно!

Приятного, но умеренного вам аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>