Соусы диетические: 5 безумно вкусных дипов, которые не ударят по вашей талии

Дип – это тот же соус, но с небольшими отличиями. Как правило, соус поливают на блюдо, а в густой, словно сметана, дип наоборот обмакивают все, что можно есть руками: овощные и мясные кусочки, чипсы, крекеры, морепродукты и т.д.

Соусы диетические: 5 безумно вкусных дипов, которые не ударят по вашей талии

Все без исключения дипы готовятся в блендере, поэтому слишком долго возиться на кухне повару не приходится.

Когда люди худеют, важно правильно организовать прием пищи в течение дня. Дробное 5-6-разовое питание предполагает легкие низкокалорийные закуски, выразительность которым придает правильно подобранный соус.

Сегодняшняя десятка дипов наверняка станет откровением для многих борцов за стройность. Для домохозяек, которых застала врасплох толпа нежданных гостей, рецепты станут палочкой-выручалочкой.

Конечно, некоторые рецепты отнести к разряду дешевых едва ли получится.

Рецепт №1. Бархатистый дип из сыра фета и зелени

Ингредиенты:

  • Стакан обезжиренного греческого йогурта
  • Пучок волнистой петрушки
  • Пучок укропа
  • 2 чайные ложки винного или рисового уксуса
  • 120 г сыра фета
  • Опционально молотый душистый перец

Выход: 8 порций

Питательная ценность (на одну порцию):

Калории – 56
Белки – 1 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 2 г
Клетчатка – 0,5 г

Рецепт №2. Мятно-огуречный дип с Вустерширским соусом

Ингредиенты:

  • Полстакана обезжиренного греческого йогурта
  • Небольшой английский огурец, тертый на терку (без семечек)
  • Рубленый зеленый лук – 2 шт.
  • Нарезанные мятные листья – 8-10 шт.
  • Вустерширский соус – 2 ч.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Укроп по желанию

Выход: 4 порций

Питательная ценность (на одну порцию):

Калории – 28
Белки – 3 г
Жиры – 1 г
Углеводы – 3 г
Клетчатка – 0,5 г

Рецепт №3. Гуакамоле с лаймовым соком

Ингредиенты:

  • Отварная или приготовленная на пару спаржа – 250 г
  • Мякоть одного плода авокадо
  • Бланшированный помидор
  • 2 измельченных зубца чеснока
  • 1 рубленый красный лук (маленький)
  • Четверть пучка кинзы
  • Сок половинки лайма
  • По желанию перец чили – 1 шт.

Выход: 4 порций

Питательная ценность (на одну порцию):

Калории – 77
Белки – 4 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 7 г
Клетчатка – 2 г

Рецепт №4. Дорогой дип из вяленых помидоров и консервированных артишоков

Ингредиенты:

  • Рубленые мелко вяленые помидоры – 100 г
  • Нежирный сливочный сыр – 200 г
  • Козий сыр с невысоким содержанием жира– 200 г
  • Сметана – ½ ст.
  • Банка консерв артишоков
  • 2 давленых зубчика чеснока
  • ¾ ч.л. морской соли
  • По вкусу молотый перец
  • 50 г листьев базилика
  • Перченый томатный соус (по вкусу)

Выход: 5 порций

Питательная ценность (на одну порцию):

Калории – 65
Белки – 3 г
Жиры – 9 г
Углеводы – 10 г
Клетчатка – 2,5 г

Рецепт №5. Сливочный дип со свёклой и кардамоном

Ингредиенты:

  • 3 небольших свеклы, запеченные в поварском рукаве
  • Стакан нежирной сметаны
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Щепоть молотого кардамона
  • Четверть чайной ложки морской соли
  • Небольшой зубец чеснока
  • Узбекский лаваш

Выход: 8 порций

Питательная ценность (на одну порцию):

Калории – 63
Белки – 2,5 г
Жиры – 2 г
Углеводы – 10 г
Клетчатка – 2 г


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>