Сливочный суп с курицей и зеленью по-мексикански

Согласно традиции, суп с таким названием готовится на основе густых сливок. Попробуем немного изменить рецепт. Сливки заменим более диетическим молоком, отрегулируем жирность бульона, а еще добавим небольшую зеленую перчинку, чтобы сердце забилось чаще.

Сливочный суп с курицей и зеленью по-мексикански

Ингредиенты:

  • Грудка куриная нежирная – 450 г
  • Бульон из птицы – 2 ст.
  • Острый зеленый перец (халапеньо) – 4 шт.
  • Половина стакана сухого белого вина
  • 3-4 ложки белой муки высшего сорта
  • 150 г нежирного молока
  • ½ ч.л. морской соли
  • Молотый белый перец – ¼ ч.л.
  • Сушеный орегано – ¼ ч.л.
  • Измельченная листва кинзы – 2 ст.л.

Приготовление:

Перец для сливочного супа с курицей готовится на гриле или в духовке. Поэтому прежде чем браться за нож, сильно разогрейте печь.

Наливаем большую 3- литровую кастрюлю до краев водой. Кладем подготовленное куриное филе. Костей и кожицы быть не должно. Доводим до кипения и продолжаем варить еще минут 15 на медленном огне. Не дольше, потому что и без того сухое белое мясо птицы станет еще жестче.

Стоит отметить, если жирность блюда вас не устраивает, первый бульон можно слить через несколько минут после закипания. Процедуру повторить.

Кастрюлю с основой доя супа оставляем на плите. Курицу вылавливаем с помощью шумовки. Даем птице остыть. Аккуратно режем небольшими кусочками.

Между тем, возьмите стручковый перец, промойте водой и протрите насухо. Приготовьте неочищенным на гриле, пока кожица не подрумянится.

Когда халапеньо остынет, удалите семена и стебель. Нарежьте 2 шт кубиками, а оставшийся перец пюрируйте в блендере вместе ¼ стакана горячего бульона.

В отдельную емкость добавьте вино, ½ бульона и муку. Взбейте массу венчиком, затем переместите в кастрюлю, где варилась курица. Вновь доведите до кипения. Туда же отправьте кусочки перца и курицы.

Тонкой струйкой влейте молоко, не забывая постоянно помешивать. Посолите, посыпьте белый перец и орегано. Варим сливочный суп с курицей до готовности на слабом огне порядка 15 минут.

Снимаем с плиты, разливаем по тарелкам, добавляем к каждой порции горсть рубленой кинзы.

Выход: 4 порции

Питательная ценность сливочного супа с курицей (из расчета на одну порцию):

Калории – 300
Белки – 32 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 26 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 688 мг


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>