Семга на пару под соусом из черной фасоли

Нарезать правильно, промариновать, приготовить на пару и успеть насладиться неповторимым вкусом семги, пока она не успела остыть. Такие титанические усилия оправданы, ведь цель благородна – питаться правильно и вкусно.

Раз не боитесь трудностей, приглашаю вместе со мной отправиться на кухню. В течение ближайшего часа никто не должен отвлекать нас от приятного творчества.

семга на пару

Ингредиенты:

  • Сушеный белый гриб – 2 шт.
  • Филе семги – 4 шт. (250 г)
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Морская соль – ¼ ч.л.
  • Белый перец – 1/8 ч.л.
  • Пучок зеленого лука (нарезанный)
  • Рисовый уксус – 3 ст.л.
  • Пюре из консервированной черной фасоли – 3 ст.л.
  • Рубленый свежий чеснок – 3 зубца
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 2 ч.л.
  • Перец халапеньо (тонко нарезанный) – 2 шт.

Приготовление:

Белые грибы замочить в кипятке. Спустя 20 минут, когда мякоть набухнет, процедить и нарезать широкими полосками.

Затем нужно будет тщательно промыть сырую рыбу, убрать кости (если есть) и обсушить. Без спешки и с любовью приготовьте нарезку из сырой семги. Толщина полосок – 1,5-2 см.

Смешаем кукурузный крахмал, соль и перец. Переливаем маринад в целлофановый пакет, туда же отправляем рыбу и тщательно натираем им каждый кусочек. Мариновать 10 минут.

Теперь высыпаем в пакет с маринованной семгой грибы и зеленый лук, размешиваем.

Осталось выложить рыбу на тарелку, которая по размерам поместится в пароварку.

А еще измельчаем фасоль до консистенции пюре, также разводим в рисовом уксусе оставшиеся ингредиенты. Поливаем рыбу получившимся соусом.

Ставим семгу на паровую баню. Накрываем крышкой и готовим 8-10 минут. Этого времени хватит.

Как только рыба станет мягкой, можно подавать. Не забудьте украсить приготовленную на пару семгу свежей зеленью. Есть, пока теплая, у холодной совсем другой вкус.

Приятной вам трапезы и длительного ощущения сытости!

Выход: 4 порции

Питательная ценность семги на пару (из расчета на одну порцию):

Калории – 335
Белки — 36,7 г
Жиры – 15,8 г
Углеводы – 5,8 г
Клетчатка – 0,8 г
Натрий – 284 мг


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>