Салат творожный с фруктами и имбирем

Полный изящества, салат-деликатес из творога, фруктов с орехово-имбирной заправкой поможет вам улыбнуться. Он ни раз спасал, когда хотелось провалиться пропадом, когда что-то не получалось или просто заканчивались силы.

Бесспорно, повозиться придется, но какая же красота получится в итоге! О вкусе я вообще молчу! Имбирная экспрессия нивелируется за счет терпкости лайма, идеально успокаивая приторно-сладкие фрукты. Творог дарит блюду прохладу и свежесть.

салат творожный с имбирем

Ингредиенты:

  • Сок одного лайма (2 ст.л.)
  • Тертый корень имбиря – 1 ½ ч.л.
  • Консервированные дольки мандарина – 50 г
  • Замороженная малина – 50 г
  • Киви (очищенный, нарезанный слайсами) – 1 шт.
  • Салат латук – 3 шт.
  • Обезжиренный творог – 100 г
  • Щепотка молотого черного перца
  • Дробленый миндаль – 1 ст.л.
  • Листья мяты, нарезанные продолговатыми полосками

Приготовление:

Имбирь аккуратно очистить от кожуры, натереть на самую мелкую терку. Развести в отдельной миске с соком лайма. Соус готов.

Теперь фрукты нужно поместить в глубокую салатницу, заправить и аккуратно перемешать.

Между тем, на сервировочное блюдо уложить красиво тщательно промытые и просушенные листья латука.

В центр насыпать горкой творог. Притрусите его молотым черным перцем и дробленым миндалем. Орех предварительно обжарьте.

Вокруг приправленного творога распределите фруктовый салат. Украсьте подачу полосками мяты.

Приятного аппетита!

Выход: 1 порция

Питательная ценность на одну порцию салата творожного с фруктами и имбирем:

Калории – 325
Белки – 25 г
Жиры – 9 г
Углеводы – 40 г
Клетчатка – 10 г
Натрий – 56 мг


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>