Салат карри с киноа и жареным миндалем под соком лайма

Убежденные вегетарианцы непременно отблагодарят за такое роскошный рецепт салата карри. Почему? Во-первых, основу блюда составляет киноа, о полезных свойствах этого трендового злака можно говорить часами. Во-вторых, салат карри пронизан таинством индийской кухни. С каждой порцией вы ощутите не только физическое, но и духовное насыщение.

Салат карри с киноа и жареным миндалем под соком лайма

Помимо всего сказанного, есть в титульном блюде несколько оригинальных продуктов, отвечающих за изысканность вкуса.

Салат карри пополнит запасы железа и витамина E, придаст сил и прекрасно насытит.

Ингредиенты:

  • Лайм – 2 шт.
  • Киноа – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • 3 ст.л. оливкового масла с базиликом
  • 1 ст.л. приправы карри
  • Нарезанная молодая морковь – 300 г
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Рубленый колечками зеленый лук
  • Дробленый крупно жареный миндаль
  • 5 ст.л. сушеной смородины или изюма
  • Черный перец (по вкусу)

Приготовление:

Натереть на пилер один лайм. Понадобится только зеленая часть цедры. Не захватите белую мякоть, иначе соус будет неприятно горчить.

В отдельную емкость отжать сок из обоих лаймовых плодов.

Промойте хорошо киноа. Залейте зерно таким же количеством воды. Добавьте 3 ложки сока лайма, столовую ложку оливкового масла, приправу карри и половину чайной ложки морской соли.

Огонь максимальный.  Когда закипит вода в кастрюле, уменьшите температуру. Накройте ее крышкой и продолжайте варить еще где-то минут 20. К тому времени жидкость впитается, лишнее испарится, а киноа станет мягкой и прозрачной. Уберите салатную основу в прохладное место.

Пока киноа остывает, нарежьте колечками молодую морковь и зеленый лук. Соедините с просушенным консервированным горошком, крошками миндаля, запаренной водой смородиной (изюмом). Встряхните.

В конце приготовим заправку. Разведите остатки сока с цедрой, маслом, солью и перцем. Взбейте ингредиенты венчиком, чтобы добиться однородности вкуса.

Перед подачей Смешайте карри из киноа с овощами. Разложите по порционным тарелкам. Заправку подать отдельно в соуснике.

Приятных вкусовых открытий! Салат карри с киноа и жаренным миндалем – доступная экзотика, которая не позволит заскучать в окружении пресных диетических блюд.

Выход: 8 порций

Питательная ценность салата карри (из расчета на одну порцию):

Калории – 216
Белки – 9 г
Жиры – 7 г
Углеводы – 25 г
Клетчатка – 5 г
Натрий – 255 мг


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>