Салат из стручковой фасоли, винограда и макарон

Фасоль, орехи и макароны. Звучит немного дико, на вкус — волшебство. Очередной диетический рецепт салата, который по приятным ощущениям полноты желудка может потягаться со многими основными блюдами.

Если соблюдать рекомендации, ваша фигура не пострадает. Отведаем салата из стручковой фасоли, винограда и макарон прямо сейчас?

салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Орехи кария пекан – 60 г
  • Нелущеная зеленая фасоль – 450 г
  • Тонкие кусочки бекона или итальянской ветчины прошутто – 8 шт.
  • Цельнозерновые макароны (пенне) – 250 г
  • Нежирный греческий йогурт – 5 ст.л.
  • Уксус винный (красный)– 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Крупный красный виноград без косточки (нарезать пополам) – 100 г
  • Красный лук – 1 шт.

Приготовление:

Орехи кария пекан довести до готовности можно как в духовке , так и в микроволновой печи приблизительно за 5-7 минут. Каждый вариант имеет право на жизнь, скажу лишь, что в духовке орехи получаются душистее. После запекания их нужно сразу же пересыпать на холодный лист, чтоб не подгорели изнутри.

Далее бекон жарим на горячей сковороде до хрустящей корочки. Слайсы очень тонкие, от плиты далеко не отходите, чтоб не прозевать. По готовности переложите хрустящие шкварки на бумажные полотенца, чтоб убрать весь лишний жир. Покрошите.

Теперь в кипящей подсоленной воде отвариваем фасоль. Пяти минут вполне достаточно. Затем воду быстро слить, а фасоль залить холодной водой со льдом. Так фасоль сохранить хруст, получится «альденте».

Макароны отварить строго по инструкции, напечатанной на упаковке.

Нарезать лук и виноград по рецепту.

У нас остался только соус. Без лишней спешки взбиваем вручную йогурт, сахар и красный винный уксус. Заправляем им наш салат из стручковой фасоли, винограда, макарон и других ингредиентов (кроме бекона).

В самом конце кладем соль, размешиваем и ставим миску в холодильник. Блюдо должно остыть и пропитаться.

Через 3 часа салат готов к подаче. Каждая порция индивидуально посыпается крошками бекона.

Незабываемых вам ощущений за столом и только идеальной талии!

Выход: 7 порций

Питательная ценность салата из стручковой фасоли (из расчета на одну порцию):

Калории – 233
Белки – 9,7 г
Жиры – 7,8 г
Углеводы – 35 г
Клетчатка – 3,2 г
Натрий – 470 мг


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>