Салат из спаржи с кукурузой и сладким соусом

Добрый день!

Что можно сделать за 20 минут? Прочитать газету, например. Поцеловать любимого человека 10 раз, каждый поцелуй  продолжительностью в 2 минуты.  А можно приготовить вкуснейший желто-зеленый салат из сладкой кукурузы и диетической спаржи, заправленный кисло-сладким соусом без единой капельки жира.

Салат из спаржи с кукурузойТак или иначе, сегодня предлагаю занять 20-минутку именно этим салатом.

Спаржа – штука редкая. Продается не везде и не всегда бывает свежей, так что потрудитесь найти качественный продукт. О спарже, кстати, я уже рассказывал, когда готовил низкокалорийную курицу, запеченную со специями в лимонном соусом. Освежите память. Если останется немного спаржи, можете приготовить и это блюдо тоже.

Итак, сторонники борьбы с лишним весом, откройте свои дневники питания и запишите еще один полезный рецепт, который гарантированно поможет вашей фигуре стать изящнее и стройнее.

Вашим вкусовым рецептором это блюдо также должно понравиться!

Рекомендую готовить этот салат на завтрак, перед началом активного рабочего дня. В нем так много энергии.

Состав:

Основа

  • Консервированная кукуруза – 1 б.
  • Спаржа – 2 пуч.
  • Лук шалот (красный) – 1 шт.
  • Базилик (свежий)  —  ? пуч.

Заправка

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Винный уксус (рисовый) – ? ст.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Черный перец (свежемолотый) – ? ч.л.

Приготовление:

Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте рассол. Затем займитесь бланшированием спаржи. Нет, не подумайте, мы не будем никому ставить синяки под глаза, просто обработаем продукт кипятком и паром.

Спаржу нужно предварительно подготовить. Обрезать жесткие части и промыть в воде. После этого опустить в кипящую воду на несколько десятков секунд (до минуты), а затем в ледяную воду (чем холоднее, тем лучше).  Если не любите жевать – порежьте кусочками.

В принципе, если кукуруза мороженная, ее  можно было бы приготовить таким же способом. Бросить в кипяток на 3 минутки (пока не станет яркого цвета), а после искупать в ледяной воде.

Следующий этап: мелко нарежьте красный лук и базилик.

Приготовить соус для салата не составит особого труда. Взбейте венчиком в отдельной посудине сахар, уксус, соль и перец. Минута – и заправка готова.

В самом конце смешайте в салатной миске кукурузу и спаржу, добавьте лук и базилик. Заправьте приготовленным ранее  соусом и встряхните!

Поставьте салат в холодильник. Через 20-30 минут можно приступать к поеданию. Холодным он чертовски хорош!

Приятного всем аппетита!

P.S. Предупреждаю! После того, как блюдо будет приготовлено и съедено, и вы вдруг захотите в туалет («по-маленькому»), не удивляйтесь и тем более ничего не бойтесь. Аспарагиновая кислота, которая содержится в составе спаржи, на выходе пахнет достаточно оригинально. Все в порядке и совсем не смертельно!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>