Роллы из морского языка со специями и вермутом

Как эту рыбу только не называют: морской язык, палтус, солея. Последнее время о ней столько передач и разоблачений, аж страшно! Ее накалывают водой и сильно замораживают, в результате конечному потребителю после размораживания достается самой рыбы с гулькин носик. А еще морской язык очень часто подделывают, и вместо оригинала подсовывают более дешевый пангасиус.

Отмечу, что солея достаточно жирная, жарить ее у меня не получается, в отварном виде она тоже не особо нравится. Поэтому будем запекать в духовке.

Роллы из морского языка со специями и вермутомСекрет вкуса заключается в специях. Если положить все, что указано по рецепту, получится невероятное по силе объедение!

Состав:

  • Лук – 3 шт.
  • Морской язык (филе) – 500 г
  • Вермут – ? ст.
  • Лимонный сок -50 г
  • Петрушка (мелко нарезанная) – 1 ст.л.
  • Сушеный базилик – 1 ст.л.
  • Сушеный розмарин – 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) – ? ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку как можно горячей, и только после этого ставьте рыбу.  Огонь убавьте до 180 градусов. Противень натрите оливковым маслом и разложите нарезанный кольцами лук. В идеале должен быть шалот (это который красного цвета).

Разморозьте филе, аккуратно, будто делаете массаж спины грудному ребенку :), натрите рыбу базиликом, розмарином и черным перцем.

Далее можно просто выложить на противень, а лучше попробовать скрутить каждый рулетиком, начиная с широкой части и заканчивая концом хвоста. Сколоть зубочистками и положить на бочок. Сверху полить вермутом и свежевыжатым соком лимона. Теперь можно ставить в духовку.

Выпекать в течение 25 минут, следите, чтобы блюдо не пригорело.  По готовности весь лишний жир слить (не жадничайте!).

Блюдо переложить на тарелку вместе с поджаренным луком, сверху украсить мелко нарубленной петрушкой. Ням-ням!

Приятного аппетита! Напомню: такую рыбу не следует готовить слишком часто. Есть желательно в большой и веселой компании.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>