Category Archives: Закуски

Рагу с брокколи, имбирём и рыбным соусом

За что дети не могут терпеть брокколи? Пожалуй, все дело во вкусе. Как и многие зеленые овощи, этот продукт слишком пресный. Почему тогда взрослые, прошедшие через искушение вредной пищей, раз за разом вспоминают о брокколи?

Рагу с брокколи, имбирём и рыбным соусом

Британские ученые знают ответ на последний вопрос. Как выяснилось, в капусте брокколи содержится одно крайне полезное вещество — сульфорафан. О его противовоспалительном действии отлично осведомлены фармацефты, они рекомендуют налегать на брокколи всем, кто страдает от возрастных болей в суставах.

Попытаемся из полезного сделать еще и приятное. Приготовим нетрудную запеканку, в которой нутриенты идеально сбалансированы. И когда в следующий раз потянет пожевать, у вас будет что. Держите под рукой рагу с брокколи, имбирем и рыбным соусом.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 1 кочан (400-500) г
  • Масло растительное (рапсовое или оливковое) – 1 ст.л.
  • 3 зубца измельченного чеснока
  • Натертый свежий имбирный корень (можно с кожурой) – 4 ч.л.
  • Рыбный или соевый соус – 1 ст.л.
  • Неконцентрированный рисовый уксус – 1 ст.л.

Приготовление:


Необычная закуска: кусочки манго с рукколой и базиликом, обернутые в прошутто

Яркая мякоть манго, обернутая в сочные листовые овощи и зафиксированная ветчиной, станет украшением вашего фуршетного стола.

И даже если в ближайшее время не предвидится никаких пышных торжеств или дружеских вечеринок, все равно порадуйте себя на досуге приятной закуской.

Необычная закуска: кусочки манго с рукколой и базиликом, обернутые в прошутто

Ингредиенты:

  • Спелый манго —  1 шт.
  • Руккола широколистная – 50 г
  • Свежий базилик – 50 г
  • 4 ломтика прошутто или тонко нарезанной нежирной ветчины
  • Молотый крупно черный перец

Приготовление:


Радужный перец на гриле с крошками козьего сыра

Диетический фаршированный перец обожаем многими читателями блога zdoeovoedim.ru. Кто не пробовал, по ссылке подробный рецепт.

На очереди еще один низкокалорийный рецепт болгарского перца, содержащего аскорбиновой кислотой даже больше, чем знаменитый желтый цитрус.

Любите овощи-гриль? Тогда в следующий раз, когда соберетесь на природу или просто решите состряпать аппетитное блюдо на углях, вместе с перцем прихватите немножко козьего сыра, темный бальзамик, оливковое масло, бурый сахар и базилик.

Радужный перец на гриле с крошками козьего сыра

Не волнуйтесь, упомянутые ингредиенты едва ли сегодня в диковинку. А их цена, между прочем, не настолько высока.

Ингредиенты:

  • Разноцветный болгарский перец (красный, зеленый, оранжевый) – 3 шт.
  • Масло оливковое или кунжутное – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Коричневый сахар – 1 ч.л.
  • Козий сыр – 100 г
  • Свежие листья базилика – 1 пучок
  • Соль морская – ¼ ст.л.
  • Душистый перец (по вкусу)

Приготовление:


Овощное карри с кокосовым молоком и тофу

В сообществе вагонов есть определенная прослойка интеллектуалов, которые уделяют особое внимание эстетической стороне пищи. Это не простые отказники, исключившие все животное из рациона, им немаловажен вкус блюда и красивая подачи.

Сегодняшний рецепт овощного карри только для тех, кто считает себя знатоком. Вы из таких?

Овощное карри с кокосовым молоком и тофу

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Кокосовое молоко – 1 банка (примерно 350 мг)
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Коричневый сахар – ½ ч.л.
  • Порошок индийского карри – 1 ½ ч.л.
  • Рубленый имбирный корень – 1 ч.л.
  • Паста (соус) чили – 2 ч.л.
  • Соевый творог тофу (нарезанный 1,5 см кубиками) – 450 г
  • Нарезанные томаты рома (сливка) – 4 шт.
  • Желтый перец (кусочками) – 1 шт.
  • Шампиньоны (кубиками) – 120 г
  • Свежий базилик – ½ пучка
  • Шинкованная пекинская капуста – 150 г
  • Соль морская – по вкусу

Приготовление:


Закуски для худеющих. 3 рецепта острых орехов

Орехи – прекрасная закуска. Хрустящей горсточкой можно перебить коварный полуденный голод. Орехи различных сортов частенько добавляют в диетические белковые напитки. Если к продукту добавить немного специй, получится полноценное блюдо с неповторимым вкусом.

Три рецепта, о которых пойдет речь в статье, очень похожи. Но, поверьте, вкус каждого снека получится сугубо индивидуальным.

Блюда были найдены в мексиканском кулинарном справочнике. При язве и некоторых других болезнях ЖКТ, острые орехи противопоказаны.

Обратите внимание, питательная ценность рассчитана на одну порцию, которая равна 2 столовым ложкам.

О калорийности орехов вы читали в предыдущей статье и наверняка помните, что этими продуктами желудок лучше не перегружать.