Category Archives: Вторые блюда

Равиоли с тыквой и шалфейным сливочным маслом

Диетические равиоли с тыквой произведут на ваших друзей правильное впечатление. Это прекрасное блюдо для званого обеда или ужина, оно не слишком калорийно, используемые продукты недороги и вполне доступны.

Приготовление займет от силы час времени. Но это будут самые приятные минуты, проведенные вами на кухне. Не каждый день удается приготовить такой необычный деликатес.

Равиоли с тыквой и шалфейным сливочным маслом

Ингредиенты:

Начинка

  • Кусок очищенной тыквы (где-то граммов на 450)
  • Столовая ложка нерафинированного оливкового масла
  • Дробленые семена фенхеля (большая щепотка)
  • Тертый на самую мелкую терку пармезан (или любой другой подходящий твердый сыр) – 25 г
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Измельченное белковое печенье амаретти – 2 шт.
  • 15 г жареных белых сухарей
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Тесто

  • Белая мука – 200 г
  • Четверть чайной ложки морской соли
  • Четверть чайной ложки оливкового масла
  • Некрупные куриные яйца – 2 шт.
  • Желтки – 4 шт.

Заправка

  • Сливочное масло с невысоким содержанием жира – 50 г
  • Свежие листья шалфея – 10 шт.
  • Столовая ложка свежего лимонного сока

Приготовление:


Семга на пару под соусом из черной фасоли

Нарезать правильно, промариновать, приготовить на пару и успеть насладиться неповторимым вкусом семги, пока она не успела остыть. Такие титанические усилия оправданы, ведь цель благородна – питаться правильно и вкусно.

Раз не боитесь трудностей, приглашаю вместе со мной отправиться на кухню. В течение ближайшего часа никто не должен отвлекать нас от приятного творчества.

семга на пару

Ингредиенты:

  • Сушеный белый гриб – 2 шт.
  • Филе семги – 4 шт. (250 г)
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Морская соль – ¼ ч.л.
  • Белый перец – 1/8 ч.л.
  • Пучок зеленого лука (нарезанный)
  • Рисовый уксус – 3 ст.л.
  • Пюре из консервированной черной фасоли – 3 ст.л.
  • Рубленый свежий чеснок – 3 зубца
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 2 ч.л.
  • Перец халапеньо (тонко нарезанный) – 2 шт.

Приготовление:


Куриные котлеты на пару с укропом и сыром фета

Добрый день!

Вы еще не купили себе пароварку? Тогда немедленно сделайте это! Пересмотрите свой список обязательных покупок и поместите данный кухонный прибор на первое место. Поверьте моему личному опыту: с пароваркой вы похудеете гораздо быстрее!

куриные котлеты на паруДостоверно известно, что пища, приготовленная на пару, сохраняет гораздо больше витаминов. А вот мясные блюда, например, наши сегодняшние куриные котлеты, благодаря  обработке паром получаются практически обезжиренные. Для плоского животика — это самое оно, согласны?!

Сегодняшний рецепт – мое собственное изобретение. Я решил разнообразить привычные паровые котлеты вкусным, одним из моих самых любимых сыром фета.

В принципе мясо и сыр в плане совместимости не совсем подходят друг другу. Но если постараться не переедать, особой тяжести ваш желудок не ощутит.


Китайские вареники со шпинатом и сыром тофу

Добрый день!

Вареники – это не всегда сугубо украинская кухня. Те, которые будем готовить сегодня, родом с Востока. В них много полезного сыра тофу, зеленого шпината, а тесто, кстати, очень диетическое.

Китайские вареники со шпинатом и сыром тофуЕсли желаете похудеть, при этом пополнить запасы витамина С, бета каротина, магния, рибофлавина, фолиевой кислоты, витаминов B6 и K за счет вкусного и сытного блюда, тогда милости прошу на кухню. Сегодня мы с вами будем готовить китайские вареники со шпинатом и сыром тофу под кисло-сладким соусом.

Состав:

Основа

  • Шпинат – 150 г
  • Тофу (шелковистый) – 150 г
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Халапеньо (зеленый перец чили) – 2 шт.
  • Соевый уксус – 3 ч.л.
  • Кунжутное масло – 1 ? ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Морская соль – по вкусу

Тесто (для вонтонов)

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука (белая, высший сорт) – 300 г
  • Вода – ? ст.
  • Морская соль – ? — ? ч.л.

Соус

  • Соевый уксус – 50 г
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Приготовление:


Низкокалорийная курица, запеченная со специями в лимонном соусом

Здравствуйте!

Говорят, что истина вкуса заключена в простой еде. Этот рецепт, возможно и не претендует на звание самого аппетитного, но для разнообразия повседневного рациона вполне подойдет.

Готовить будем из недорогих и общедоступных продуктов, а это значит никакой утомительной беготни и поисков. Зашли после работы в магазин, купили все необходимое и примерно за часик, параллельно занимаясь другими домашними делами, сварганили достойное второе блюдо, которого хватит на несколько дней.

Низкокалорийная курица, запеченная со специями в лимонном соусомСостав:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) – ? ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Тимьян свежий (или сушеный) – 4 веточки (1 ч.л.)
  • Чеснок – ? зуб.
  • Вода – ? ст.
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 3 ст.л.
  • Лимон (без косточек) – 1 шт.

Приготовление: