Category Archives: Салаты

Диетический куриный салат с маринованным имбирем и орехами

Прекрасный на вкус салат с курицей, маринованным имбирем и орехами кешью под медово-цитрусовой заправкой станет прекрасным началом дня. Только вот беда: встать придется очень рано, чтобы успеть приготовить такую вкусноту, в противном случае, если делать салат слишком загодя, например, вечером, блюдо к утру потеряет всю свежесть.

Но ведь это для вас не проблема? Если да, стряпню лучше перенести на выходной день или приурочить салат к ближайшему торжеству.

Диетический куриный салат с маринованным имбирем и орехами

Ингредиенты:

Салат

  • Отварная куриная грудка, нарезанная кубиками – 250 г
  • Салатная зелень (латук) – 250 г
  • Красный лук (нарезанный тонкими полукольцами) – 1 шт.
  • Красный маринованный имбирь – 50 г
  • Измельченные орешки кешью – 60 г
  • Консервированные апельсины (кубиками) – 1 банка (около 300 г)

Заправка

  • Кунжутное масло (или любое другое растительное) – 1 ст.л.
  • Цветочный мед – 1 ст.л.
  • Столовая ложка пудры карри
  • Лавровый лист
  • Лимонный сок собственного отжима – 2 ч.л.
  • Тертая на мелкую терку апельсиновая кожура – 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 1 ст.л.
  • Морская соль – ¼ ст.л.
  • Душистый черный перец – 1/8 ст.л.

Приготовление:


Салат из авокадо с помидорами черри и рукколой. Диетический рецепт для встречи года синей лошади

Буквально на пятки наступает год синей лошади. Уже сейчас сотни тысяч худеющих людей озабочены вопросом, какие блюда подавать к праздничному столу, чтобы и фигуре не навредить, и, как говорится, задобрить парнокопытное. Салат из авокадо с помидорами черри и рукколой под медово-горчичным соусом полностью удовлетворяет перечисленным требованиям. Готовится овощное яство предельно просто.

Салат из авкоадо с помидорами черри и рукколой

Ингредиенты:

  • Спелый авокадо – 1 шт. (около 150 г мякоти)
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Кедровые орешки – 100 г
  • Зелень рукколы – 500 г
  • Шпинат – 300 г
  • Мед – 1 ст.л. (30 г)
  • Горчица – 1 ст.л. (30 г)

Приготовление:


Куриный салат со спаржей и миндалем

Добрый день!

Последнее время просто таки объедаюсь спаржей. Очень нравится, потому что, во-первых,  спаржа очень легко готовится, а во-вторых – правильно подобранный соус придаст этому растительному деликатесу пикантный и многогранный вкус.

Куриный салат со спаржей и миндалемНа приготовление салата у меня ушло примерно 20 минут. Надеюсь, вы справитесь быстрее.

Одно замечание: постарайтесь очень внимательно выбирать майонез. Лучшее решение – приготовить соус собственноручно, поскольку те сорта майонеза, которые продаются в магазине, как я уже писал в статье «Польза и вред майонеза», содержат усилители вкуса, способствующие привыканию и как следствие перееданию, а в неконтролируемом количестве магазинный майонез даже опасен для здоровья.

Состав:

  • Спаржа – 200 г
  • Куриное филе (без кожи) – 200 г
  • Обезжиренный майонез – 100 г
  • Несладкий йогурт или сметана (с низким содержанием жира) – 100 г
  • Карри – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – ? ч.л.
  • Красный болгарский перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Кинза (мелко нарубленная) – ? пуч.
  • Миндаль (жаренный, дробленный) – 2 ст.л.
  • Листья салата латука – 5 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Морская соль – ? ч.л.

Приготовление:


Питательный французский салат с каштанами, грибами и сельдереем

Добрый день!

Сегодня я решил приготовить салат с каштанами. Вообще скажу я вам, меня с детства учили, что каштаны, которые растут у нас – горькие и несъедобные. Моя бабуленька, когда еще ходила, каждую осень собирала по сумочке, нарезала каштаны кубиками, и заливала их крепчайшей самогоночкой. Дед всегда возмущался.

салат с каштанамиЗимой или осенью нет лучше средства для разогрева ног, чем каштановая растирка. Но бабушка всегда меня предупреждала – есть каштаны (как и пить настойку) ни в коем случае нельзя, можно умереть! Сразу же!

А вот съедобные каштаны появились у нас относительно недавно. Сегодня их продают на рынке по  цене примерно 8-9 у.е. за килограмм. Дороговато, скажете вы, лучше купить мяса! Возможно, но у каштанов свой вкус, множество полезных свойств, именно поэтому очень рекомендую вам их попробовать.

А вообще в Париже жареные каштаны продаются прямо на улице, как у нас семечки. Торговлей почему-то занимаются негры (не сочтите меня расистом). Наверно именно они знают секрет правильного приготовления.

Блюдо, которое будем стряпать, почти вегетарианское, если бы не сливочное масло. Его положим совсем немножко, всего лишь 10 г, потому что без масла вкус получится не таким подлинно французским.

Особенно рекомендую готовить этот салат с каштанами влюбленным, где-то в начале весны. Гарантирую: смакуя вкус блюда, вы обязательно проникнитесь романтикой самого любвеобильного города мира – Парижа!

Состав:

  • Грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Салат латук – 1 пуч.
  • Сельдерей – 50 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Каштаны – 8 шт.
  • Белый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Виноградное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Куриный бульон (нежирный) – ? ст.
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:


Невероятно вкусный салат с рукколой, апельсинами и сыром фета

Здравствуйте!

Информация, которую вы узнаете из этой статьи, возможно, изменит вашу жизнь раз и навсегда. Вы сильно рискуете приобрести зависимость от одного пряного растения.

После прочтения вам будет хотеться есть его постоянно. Слабонервных просьба закрыть страничку и никогда не возвращаться на этот сайт. Н-И-К-О-Г-Д-А!

Отважные гурманы, сторонники правильного и вкусного питания, этот рецепт ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Как много нам с вами еще нужно попробовать в этой жизни, согласны? Кто сказал, что здоровая пища обладает отвратительным вкусом? Тот, кто родил на свет подобную глупость, никогда не пробовал рукколу и салаты, приготовленные из этой шикарной зелени.

Перед тем, как заняться стряпней, нам с вами нужно найти саму рукколу. Сделать это будет не так уж просто. Все остальные продукты в принципе  продаются  практически в любом магазине.

Ищите рукколу на крупных рынках или в местном супермаркете.  Первый вариант конечно лучше. Рыночные торговцы отвечают за качества своего товара и предлагают только свежее.

Благодаря развитому гурманству и изысканным ресторанам,  рукколу теперь выращивают даже зимой, тепличным способом. Не знаете, что искать и как выглядит руккола? В качестве ориентира запомните вот это фото.

Невероятно вкусный салат с рукколой, апельсинами и сыром фетаАромат рукколы особый  и не похож ни на одну другую пряность. Не каждому он придется по душе. Другое дело – вкус. Лично мне послевкусие от рукколы сильно напоминает какой-то орех.

И если кинза в больших количествах взывает отвращение,  руккола – никогда! Вкуснятина! Спасибо горчичной кислоте, которая составляет основу этой  аппетитной травки из семейства капустных.

Приобретите оставшиеся ингредиенты и айда на кухню. Сегодня готовим салат из рукколы со сладкими апельсинами и сыром фета. Козий сыр, цитрусы и зелень – хорошее сочетание продуктов, исключающее тяжесть в желудке и некомфортное вздутие живота.

Состав:

  • Руккола – ? пуч. (до 100 г)
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сыр фета – 6 ст.л.
  • Чеснок (измельченный) – 2 зуб.
  • Мед – ? ч.л.
  • Лимонный сок (выдавленный собственноручно) – 3 ст.л.
  • Оливковое масло (желательно с базиликом) – 1 ст.л.

Приготовление: