Category Archives: Салаты

Деликатесный салат со спаржей, фасолью и сыром фета

За 15 минут свободного времени, которое вы обязательно найдете для достойного блюда, мы приготовим ставший прямо-таки классическим для Рождества на Западе диетический салат со спаржей, зеленой стручковой фасолью и нежирным козьим сыром.

Хрустящие зеленые овощи уместно разбавлены сливочной кислинкой сыра. Сочетание, которое моментально поднимет настроение уставшему от однообразия человеку на диете.

Съесть салат нужно за восемь раз. Или, по крайней мере, пригласить на званый ужин еще 7 друзей, которые полностью разделяют ваши взгляды на правильное питание.

Деликатесный салат со спаржей, фасолью и сыром фета

Ингредиенты:

  • Спаржа (перерезанная пополам) – 2 больших пучка
  • Стручковая фасоль – 400 г
  • Мелко нарезанный красный лук – 1 шт.
  • Обезжиренный козий сыр фета – 75 г
  • Белый бальзамический или рисовый уксус – 1 ½ ст.л.
  • Масло оливковое нерафинированное – 1 ст.л.
  • Рубленная очень мелко зелень укропа – 1 ½ ст.л.
  • Щепотка сахарной пудры (порошка стевии)

Приготовление:


Сытный салат с рисом и клюквой

Часто ли вы готовите рисовые салаты? Если бы мне задали этот вопрос до того, как был найден и опробован сегодняшний рецепт, я бы ответил – никогда.

Рис традиционно относят к гарнирам. Из него делают плов, тефтели и голубцы, добавляют в суп, даже крутят роллы, но чтобы салат?!

Прочь сомнения и предубеждения! Давайте будем вести себя цивилизовано. На Западе давно в чести холодные салаты с рисом. Один из таких рецептов предлагаю на ваш строгий, но, надеюсь, справедливый суд.

Сытный салат с рисом и клюквой

Ингредиенты:

  • Приготовленный и охлажденный дикий (бурый) рис – 100 г
  • Приготовленный и охлажденный белый рис – 100 г
  • Большое зеленое яблоко (нарубленное кубиками) – 1 шт.
  • Измельченный стебель сельдерея – 1 шт.
  • Сушеная клюква (без сахара) – ½ ст.
  • Мелко нарезанный красный лук – 1 ст.л.
  • 3-5 веточек петрушки
  • Жареные орешки (миндаль или грецкие) – 50 г
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Мука грубого помола – 1 ст.л.
  • Горчица (по вкусу)
  • Коричневый сахар – ½ ч.л.

Приготовление:


Диетический салат с курицей и орехами от создателей The Biggest Loser

Рецепт салата с курицей и орехами разработан американскими диетологами специально для программы The Biggest Loser, это мега-популярное реалити-шоу, с появлением которого американцы, а за ними следом и европейцы, начали массово худеть.

Салат полностью балансирован. Богатый вкус авокадо в сочетании со сладостью яблок и ореховой горчинкой вызывает здоровый аппетит, одновременно хорошо насыщает.

Рецепт просто идеален для обеденного перекуса. Попробуйте сами!

Диетический салат с курицей и орехами от создателей The Biggest Loser

Ингредиенты:

  • Вареная курица – 300 г
  • Красное яблоко с кожурой, нарезанное кубиками – 2 шт.
  • Стебель сельдерея (кубиками) – 2 шт.
  • Крупно дробленые слегка поджаренные орехи пекан – ¼ ст.
  • Петрушка, рубленная крупно – 1 маленький пучок
  • Лук зеленый (кольцами) – 3 шт.
  • Измельченные листья мяты – 10 шт.
  • Мелко нарезанный перец халапеньо – 1 ½ ст.л.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Нерафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
  • Авокадо (кубиками) – 1 шт.
  • Салатная зелень – 50 г

Приготовление:


Салат с хурмой и говядиной по-тайски

Споры по поводу полезности тайской кухни не утихают. Кто-то вообще считает, что такой кухни и нет вовсе. Просто есть определенный набор блюд, которому придумали красивое название.

Вторая загвоздка – полезность. Страдающим заболеваниями желудка, тайская кухня, действительно, может нанести немало вреда. Ведь большинство традиционных яств пылают остротой приправ.

А вот по поводу жирности можно поспорить. Да, мяса в кухне Индокитая немало, на даже самый вкусный рецепт нетрудно адаптировать под выбранную диету. Салат с хурмой по-тайски явный тому пример.

Салат с хурмой и говядиной по-тайски

Ингредиенты:

Салатная основа

  • Нежирная говяжья вырезка (стейк) – 500 г
  • Масло из виноградных косточек – 1 ст.л.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец – ½ ч.л.
  • Красный лук (слайсами) – 1 шт.
  • Листья мяты – 10-12 шт.
  • Свежий кориандр – 1 пучок

Соус

  • Молодой чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 шт. (3-сантиметровый клубень)
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.

Приготовление:


Салат творожный с фруктами и имбирем

Полный изящества, салат-деликатес из творога, фруктов с орехово-имбирной заправкой поможет вам улыбнуться. Он ни раз спасал, когда хотелось провалиться пропадом, когда что-то не получалось или просто заканчивались силы.

Бесспорно, повозиться придется, но какая же красота получится в итоге! О вкусе я вообще молчу! Имбирная экспрессия нивелируется за счет терпкости лайма, идеально успокаивая приторно-сладкие фрукты. Творог дарит блюду прохладу и свежесть.

салат творожный с имбирем

Ингредиенты:

  • Сок одного лайма (2 ст.л.)
  • Тертый корень имбиря – 1 ½ ч.л.
  • Консервированные дольки мандарина – 50 г
  • Замороженная малина – 50 г
  • Киви (очищенный, нарезанный слайсами) – 1 шт.
  • Салат латук – 3 шт.
  • Обезжиренный творог – 100 г
  • Щепотка молотого черного перца
  • Дробленый миндаль – 1 ст.л.
  • Листья мяты, нарезанные продолговатыми полосками

Приготовление: