Category Archives: Первые блюда

Сливочный суп с курицей и зеленью по-мексикански

Согласно традиции, суп с таким названием готовится на основе густых сливок. Попробуем немного изменить рецепт. Сливки заменим более диетическим молоком, отрегулируем жирность бульона, а еще добавим небольшую зеленую перчинку, чтобы сердце забилось чаще.

Сливочный суп с курицей и зеленью по-мексикански

Ингредиенты:

  • Грудка куриная нежирная – 450 г
  • Бульон из птицы – 2 ст.
  • Острый зеленый перец (халапеньо) – 4 шт.
  • Половина стакана сухого белого вина
  • 3-4 ложки белой муки высшего сорта
  • 150 г нежирного молока
  • ½ ч.л. морской соли
  • Молотый белый перец – ¼ ч.л.
  • Сушеный орегано – ¼ ч.л.
  • Измельченная листва кинзы – 2 ст.л.

Приготовление:


Морковный суп-пюре с дымком

Когда первый раз попробовал морковный суп, приготовленный по этому рецепту, восхищению не было предела. Повар объяснил: вся «фишка» супа не в моркови, а в перце. В оригинале использовался слегка подкопчённый консервированный перец сорта  Chipotle под соусом Adobo. У нас такая вкуснятина дефицит.

Найти равнозначную замену практически получилось. Спасла мамина закупорка. Есть прекрасный рецепт ратунды в томатно-медовом соусе, кому интересно, пишите.  Немного обработав его жидким дымом, мой перец, пожалуй, даже превзошел буржуйский.

Морковный суп-пюре с дымком

С остальными продуктами трудностей быть не должно. Хотя морковь выбирайте только молодую и сахарную.

Ингредиенты:

  • Сладкий консервированный перец – 1 шт.
  • Нарезанный красный лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Обезжиренный куриный бульон – 1 л.
  • Молодая морковь – 450 г
  • Сливки или нежирная сметана – 1/3 ст.
  • Морская соль – 1 ч.л.

Приготовление:


Вкусный и полезный суп из чечевицы с баклажанами

Добрый день!

Почему-то чечевица в нашей стране не так популярна, как, например, фасоль или горох. Для меня лично при первом упоминании этого слова в голове возникают картины бедных кварталов Индии, и сцены из мексиканских мыльных опер.

Вкусный и полезный суп из чечевицы с баклажанамиХотя продукт, безусловно, очень полезен и активно используется во многих мировых системах здорового питания.

Чечевица обладает множеством полезных свойств, продается в любом торговом центре и стоит практически копейки. Почему бы не использовать ее во благо своему здоровью?

На днях мне представилась возможность попробовать простой, но великолепный на вкус суп из чечевицы и баклажанов. Похлебка готовится очень быстро, потребует от вас минимум усилий и совсем немного времени.

Главное условие: наличие кухонного комбайна. Слава богу, этот бытовой прибор есть практически у каждой домохозяйки.

Как всегда спешу поделиться рецептом супа из чечевицы с вами, мои дорогие читатели.

Состав:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Лук (мелко рубленный) – ? гол.
  • Чеснок (измельченный) – 1 ? ст.л.
  • Чечевица (розовая или красная) – 500 г
  • Овощной бульон – 1 литр
  • Карри – 2 ст.л.
  • Черный перец – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Сок половины лимона (свежевыжатый)
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 1 ст.л.
  • Морская соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление: