Category Archives: Рецепты

Морковный суп-пюре с дымком

Когда первый раз попробовал морковный суп, приготовленный по этому рецепту, восхищению не было предела. Повар объяснил: вся «фишка» супа не в моркови, а в перце. В оригинале использовался слегка подкопчённый консервированный перец сорта  Chipotle под соусом Adobo. У нас такая вкуснятина дефицит.

Найти равнозначную замену практически получилось. Спасла мамина закупорка. Есть прекрасный рецепт ратунды в томатно-медовом соусе, кому интересно, пишите.  Немного обработав его жидким дымом, мой перец, пожалуй, даже превзошел буржуйский.

Морковный суп-пюре с дымком

С остальными продуктами трудностей быть не должно. Хотя морковь выбирайте только молодую и сахарную.

Ингредиенты:

  • Сладкий консервированный перец – 1 шт.
  • Нарезанный красный лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Обезжиренный куриный бульон – 1 л.
  • Молодая морковь – 450 г
  • Сливки или нежирная сметана – 1/3 ст.
  • Морская соль – 1 ч.л.

Приготовление:


Диетический салат с курицей и орехами от создателей The Biggest Loser

Рецепт салата с курицей и орехами разработан американскими диетологами специально для программы The Biggest Loser, это мега-популярное реалити-шоу, с появлением которого американцы, а за ними следом и европейцы, начали массово худеть.

Салат полностью балансирован. Богатый вкус авокадо в сочетании со сладостью яблок и ореховой горчинкой вызывает здоровый аппетит, одновременно хорошо насыщает.

Рецепт просто идеален для обеденного перекуса. Попробуйте сами!

Диетический салат с курицей и орехами от создателей The Biggest Loser

Ингредиенты:

  • Вареная курица – 300 г
  • Красное яблоко с кожурой, нарезанное кубиками – 2 шт.
  • Стебель сельдерея (кубиками) – 2 шт.
  • Крупно дробленые слегка поджаренные орехи пекан – ¼ ст.
  • Петрушка, рубленная крупно – 1 маленький пучок
  • Лук зеленый (кольцами) – 3 шт.
  • Измельченные листья мяты – 10 шт.
  • Мелко нарезанный перец халапеньо – 1 ½ ст.л.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Нерафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
  • Авокадо (кубиками) – 1 шт.
  • Салатная зелень – 50 г

Приготовление:


Семга на пару под соусом из черной фасоли

Нарезать правильно, промариновать, приготовить на пару и успеть насладиться неповторимым вкусом семги, пока она не успела остыть. Такие титанические усилия оправданы, ведь цель благородна – питаться правильно и вкусно.

Раз не боитесь трудностей, приглашаю вместе со мной отправиться на кухню. В течение ближайшего часа никто не должен отвлекать нас от приятного творчества.

семга на пару

Ингредиенты:

  • Сушеный белый гриб – 2 шт.
  • Филе семги – 4 шт. (250 г)
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Морская соль – ¼ ч.л.
  • Белый перец – 1/8 ч.л.
  • Пучок зеленого лука (нарезанный)
  • Рисовый уксус – 3 ст.л.
  • Пюре из консервированной черной фасоли – 3 ст.л.
  • Рубленый свежий чеснок – 3 зубца
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 2 ч.л.
  • Перец халапеньо (тонко нарезанный) – 2 шт.

Приготовление:


Салат с хурмой и говядиной по-тайски

Споры по поводу полезности тайской кухни не утихают. Кто-то вообще считает, что такой кухни и нет вовсе. Просто есть определенный набор блюд, которому придумали красивое название.

Вторая загвоздка – полезность. Страдающим заболеваниями желудка, тайская кухня, действительно, может нанести немало вреда. Ведь большинство традиционных яств пылают остротой приправ.

А вот по поводу жирности можно поспорить. Да, мяса в кухне Индокитая немало, на даже самый вкусный рецепт нетрудно адаптировать под выбранную диету. Салат с хурмой по-тайски явный тому пример.

Салат с хурмой и говядиной по-тайски

Ингредиенты:

Салатная основа

  • Нежирная говяжья вырезка (стейк) – 500 г
  • Масло из виноградных косточек – 1 ст.л.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец – ½ ч.л.
  • Красный лук (слайсами) – 1 шт.
  • Листья мяты – 10-12 шт.
  • Свежий кориандр – 1 пучок

Соус

  • Молодой чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 шт. (3-сантиметровый клубень)
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.

Приготовление:


Овощное карри с кокосовым молоком и тофу

В сообществе вагонов есть определенная прослойка интеллектуалов, которые уделяют особое внимание эстетической стороне пищи. Это не простые отказники, исключившие все животное из рациона, им немаловажен вкус блюда и красивая подачи.

Сегодняшний рецепт овощного карри только для тех, кто считает себя знатоком. Вы из таких?

Овощное карри с кокосовым молоком и тофу

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Кокосовое молоко – 1 банка (примерно 350 мг)
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Коричневый сахар – ½ ч.л.
  • Порошок индийского карри – 1 ½ ч.л.
  • Рубленый имбирный корень – 1 ч.л.
  • Паста (соус) чили – 2 ч.л.
  • Соевый творог тофу (нарезанный 1,5 см кубиками) – 450 г
  • Нарезанные томаты рома (сливка) – 4 шт.
  • Желтый перец (кусочками) – 1 шт.
  • Шампиньоны (кубиками) – 120 г
  • Свежий базилик – ½ пучка
  • Шинкованная пекинская капуста – 150 г
  • Соль морская – по вкусу

Приготовление: