Category Archives: Рецепты

Равиоли с тыквой и шалфейным сливочным маслом

Диетические равиоли с тыквой произведут на ваших друзей правильное впечатление. Это прекрасное блюдо для званого обеда или ужина, оно не слишком калорийно, используемые продукты недороги и вполне доступны.

Приготовление займет от силы час времени. Но это будут самые приятные минуты, проведенные вами на кухне. Не каждый день удается приготовить такой необычный деликатес.

Равиоли с тыквой и шалфейным сливочным маслом

Ингредиенты:

Начинка

  • Кусок очищенной тыквы (где-то граммов на 450)
  • Столовая ложка нерафинированного оливкового масла
  • Дробленые семена фенхеля (большая щепотка)
  • Тертый на самую мелкую терку пармезан (или любой другой подходящий твердый сыр) – 25 г
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Измельченное белковое печенье амаретти – 2 шт.
  • 15 г жареных белых сухарей
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Тесто

  • Белая мука – 200 г
  • Четверть чайной ложки морской соли
  • Четверть чайной ложки оливкового масла
  • Некрупные куриные яйца – 2 шт.
  • Желтки – 4 шт.

Заправка

  • Сливочное масло с невысоким содержанием жира – 50 г
  • Свежие листья шалфея – 10 шт.
  • Столовая ложка свежего лимонного сока

Приготовление:


Персиково-имбирный смузи в блендере

Это не напиток, а настоящий сердцеед. Попав на глаза в конце прошлого лета, рецепт персиково-имбирного смузи стал любимым завтраком для меня и моих домочадцев.

Персиково-имбирный смузи в блендере

Ингредиенты конкретного этого напитка несколько отличаются от канонов. К тому же сочетание овощей и фруктов в одном блюде всегда вызывает подозрительные мысли. Не стоит сомневаться, в этом рецепте все подобрано правильно.

Жирные салаты и алкогольные излишества уже канули в лету вместе с новогодними праздниками, которые, по традиции, выпали в виде жирных осадков в самых неподходящих местах. И посему пора побеспокоиться об изяществе своей фигуры!

А еще самое время распрощаться с сезонной тоской! Ее нетрудно побороть зелеными красками, напоминающими о летней неге и беспечности. Давайте прямо сейчас устроим для организма небольшую витаминную встряску.  Персиково-имбирный смузи, приготовленный в блендере, доступное каждому лекарство.

Ингредиенты:

  • 3 крупных персика без косточки
  • 2 имбирных корня 2-сантиметровой длины (25 г)
  • 150 г щавеля или пекинской капусты
  • 1 средний огурец (вместе с кожурой)
  • Большая горсть свежих мятных листьев
  • 1,5-2 стакана фильтрованной холодной воды

Приготовление:


Салат из стручковой фасоли, винограда и макарон

Фасоль, орехи и макароны. Звучит немного дико, на вкус — волшебство. Очередной диетический рецепт салата, который по приятным ощущениям полноты желудка может потягаться со многими основными блюдами.

Если соблюдать рекомендации, ваша фигура не пострадает. Отведаем салата из стручковой фасоли, винограда и макарон прямо сейчас?

салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Орехи кария пекан – 60 г
  • Нелущеная зеленая фасоль – 450 г
  • Тонкие кусочки бекона или итальянской ветчины прошутто – 8 шт.
  • Цельнозерновые макароны (пенне) – 250 г
  • Нежирный греческий йогурт – 5 ст.л.
  • Уксус винный (красный)– 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Крупный красный виноград без косточки (нарезать пополам) – 100 г
  • Красный лук – 1 шт.

Приготовление:


Деликатесный салат со спаржей, фасолью и сыром фета

За 15 минут свободного времени, которое вы обязательно найдете для достойного блюда, мы приготовим ставший прямо-таки классическим для Рождества на Западе диетический салат со спаржей, зеленой стручковой фасолью и нежирным козьим сыром.

Хрустящие зеленые овощи уместно разбавлены сливочной кислинкой сыра. Сочетание, которое моментально поднимет настроение уставшему от однообразия человеку на диете.

Съесть салат нужно за восемь раз. Или, по крайней мере, пригласить на званый ужин еще 7 друзей, которые полностью разделяют ваши взгляды на правильное питание.

Деликатесный салат со спаржей, фасолью и сыром фета

Ингредиенты:

  • Спаржа (перерезанная пополам) – 2 больших пучка
  • Стручковая фасоль – 400 г
  • Мелко нарезанный красный лук – 1 шт.
  • Обезжиренный козий сыр фета – 75 г
  • Белый бальзамический или рисовый уксус – 1 ½ ст.л.
  • Масло оливковое нерафинированное – 1 ст.л.
  • Рубленная очень мелко зелень укропа – 1 ½ ст.л.
  • Щепотка сахарной пудры (порошка стевии)

Приготовление:


Сытный салат с рисом и клюквой

Часто ли вы готовите рисовые салаты? Если бы мне задали этот вопрос до того, как был найден и опробован сегодняшний рецепт, я бы ответил – никогда.

Рис традиционно относят к гарнирам. Из него делают плов, тефтели и голубцы, добавляют в суп, даже крутят роллы, но чтобы салат?!

Прочь сомнения и предубеждения! Давайте будем вести себя цивилизовано. На Западе давно в чести холодные салаты с рисом. Один из таких рецептов предлагаю на ваш строгий, но, надеюсь, справедливый суд.

Сытный салат с рисом и клюквой

Ингредиенты:

  • Приготовленный и охлажденный дикий (бурый) рис – 100 г
  • Приготовленный и охлажденный белый рис – 100 г
  • Большое зеленое яблоко (нарубленное кубиками) – 1 шт.
  • Измельченный стебель сельдерея – 1 шт.
  • Сушеная клюква (без сахара) – ½ ст.
  • Мелко нарезанный красный лук – 1 ст.л.
  • 3-5 веточек петрушки
  • Жареные орешки (миндаль или грецкие) – 50 г
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Мука грубого помола – 1 ст.л.
  • Горчица (по вкусу)
  • Коричневый сахар – ½ ч.л.

Приготовление: