Category Archives: Рецепты

Салат карри с киноа и жареным миндалем под соком лайма

Убежденные вегетарианцы непременно отблагодарят за такое роскошный рецепт салата карри. Почему? Во-первых, основу блюда составляет киноа, о полезных свойствах этого трендового злака можно говорить часами. Во-вторых, салат карри пронизан таинством индийской кухни. С каждой порцией вы ощутите не только физическое, но и духовное насыщение.

Салат карри с киноа и жареным миндалем под соком лайма

Помимо всего сказанного, есть в титульном блюде несколько оригинальных продуктов, отвечающих за изысканность вкуса.

Салат карри пополнит запасы железа и витамина E, придаст сил и прекрасно насытит.

Ингредиенты:

  • Лайм – 2 шт.
  • Киноа – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • 3 ст.л. оливкового масла с базиликом
  • 1 ст.л. приправы карри
  • Нарезанная молодая морковь – 300 г
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Рубленый колечками зеленый лук
  • Дробленый крупно жареный миндаль
  • 5 ст.л. сушеной смородины или изюма
  • Черный перец (по вкусу)

Приготовление:


Сливочный суп с курицей и зеленью по-мексикански

Согласно традиции, суп с таким названием готовится на основе густых сливок. Попробуем немного изменить рецепт. Сливки заменим более диетическим молоком, отрегулируем жирность бульона, а еще добавим небольшую зеленую перчинку, чтобы сердце забилось чаще.

Сливочный суп с курицей и зеленью по-мексикански

Ингредиенты:

  • Грудка куриная нежирная – 450 г
  • Бульон из птицы – 2 ст.
  • Острый зеленый перец (халапеньо) – 4 шт.
  • Половина стакана сухого белого вина
  • 3-4 ложки белой муки высшего сорта
  • 150 г нежирного молока
  • ½ ч.л. морской соли
  • Молотый белый перец – ¼ ч.л.
  • Сушеный орегано – ¼ ч.л.
  • Измельченная листва кинзы – 2 ст.л.

Приготовление:


Диетический салат с креветками, булгуром и сыром фета

Греческая кухня невероятно сытна, богата сочными овощами и разнообразными злаками. Почитатели средиземноморских яств жить не могут без рыбы, моллюсков и мяса.

Несмотря ни на что, некоторые блюда греческой кухни вполне можно отнести к категории диетических. Употребив порцию салата с креветками, рецепт которого представлен на ваш суд, организм получит 24 грамма белка и 6 граммов углеводов. Запас витамина К и омега-3 жирных кислот также пополнится.

Диетический салат с креветками, булгуром и сыром фета

Поверьте: после такого вас желудок еще не скоро заурчит от голода. А если после трапезы будете много двигаться, ни одна калория не останется про запас.

Ингредиенты:

  • Булгур – 2/3 ст.
  • Вода – 2/3 ст.
  • Свежий лимонный сок – 4 ст.л.
  • Крупные креветки (очищенные) – 300 г
  • Черный перец – 1/3 ч.л.
  • Свежий огурец (кубиками) – 1 шт.
  • Помидоры черри – 250 г
  • Половинка красного лука, нарезанная кольцами
  • Пучок петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Крошеный мелко сыр фета – 60 г
  • Четверть чайной ложки морской соли

Приготовление:


Соусы диетические: 5 безумно вкусных дипов, которые не ударят по вашей талии

Дип – это тот же соус, но с небольшими отличиями. Как правило, соус поливают на блюдо, а в густой, словно сметана, дип наоборот обмакивают все, что можно есть руками: овощные и мясные кусочки, чипсы, крекеры, морепродукты и т.д.

Соусы диетические: 5 безумно вкусных дипов, которые не ударят по вашей талии

Все без исключения дипы готовятся в блендере, поэтому слишком долго возиться на кухне повару не приходится.

Когда люди худеют, важно правильно организовать прием пищи в течение дня. Дробное 5-6-разовое питание предполагает легкие низкокалорийные закуски, выразительность которым придает правильно подобранный соус.

Сегодняшняя десятка дипов наверняка станет откровением для многих борцов за стройность. Для домохозяек, которых застала врасплох толпа нежданных гостей, рецепты станут палочкой-выручалочкой.

Конечно, некоторые рецепты отнести к разряду дешевых едва ли получится.

Рецепт №1. Бархатистый дип из сыра фета и зелени

Ингредиенты:

  • Стакан обезжиренного греческого йогурта
  • Пучок волнистой петрушки
  • Пучок укропа
  • 2 чайные ложки винного или рисового уксуса
  • 120 г сыра фета
  • Опционально молотый душистый перец

Выход: 8 порций


Салат с грушей и овсяными крошками под соусом из голубого сыра

Чем подкупает титульный салат даже самого искушенного повара? Простота приготовления, плюс благородный вкус, получаемый за счет комбинации груши и голубого сыра – это две составляющих успеха. А еще блюдо очень хорошо хрустит, посылая мозгу худеющего сигналы, помогающие быстро насытиться.

Салат с грушей и овсяными крошками под соусом из голубого сыра

Не станем отрицать, рецепт зависим от сезона. Заниматься приготовлением салата лучше летом, когда доступна твердая груша сорта лесная красавица и зелень на так уж дорога. Но и зимой, и даже ранней весной возможны варианты.

Рецепт открыть для идей. К ингредиентам основы вы всегда можете добавить что-то свое, особенную изюминку. Только питательная ценность в таком случае изменится, учитывайте это.

Ингредиенты:

Основа для салата

  • Несколько горстей темно-листовой зелени (латук, айсберг, шпинат, кресс)
  • Пучок рукколы мелко листовой
  • Груша (твердая) – 2 шт.

Овсяные крошки

  • 5 зубчиков измельченного молодого чеснока
  • 1 стакан овсяных хлопьев геркулес
  • 3 столовые ложки цветочного меда
  • Оливковое масло – ¼ ст.л.

Сырная заправка

  • Голубой сыр с плесенью (горгонзола, дор блю, рокфор или др.) – 120 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Белый винный уксус – 3 ст.л.
  • Столовая ложка меда
  • По вкусу соль и перец

Приготовление: