Category Archives: Рецепты

Диетический фаршированный перец

Раньше, когда я был маленький и глупый, словосочетание «фаршированный перец» вызывало в моей голове только неприятные ассоциации. Почему-то сразу же вспоминался пошлый анекдот про однорукого повара с волосатой грудью. Надеюсь, никому вот так сходу не убил драгоценный аппетит? С годами я распробовал и по достоинству оценил вкусовые качества этого блюда.

Моя жена любит фаршированный перец, но только без «мундира». Конечно, начинка играет особую роль в этом блюде, но весь цимус, как говорят в Одессе, именно в «мундире».

Диетический фаршированный перец

Поскольку мы худеем, будем готовить фаршированный перец  категорически без мяса.  Привыкайте есть мясные продукты как можно реже.  Хотя бы через день, а лучше всего не более 2 раз в неделю.

Мы смешаем гречку, шампиньоны и большое количество сладкой морковки (секретный ингредиент!). Нафаршируем этой аппетитной смесью разноцветный перчик и «утопим» в томатном соусе. Очень важно добавить любимые специи, как бы оттенить вкус. Рекомендую всем хмели-сунели.

Состав:

  • Гречка – 1 ст.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Морковь – 5 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Томатный сок – 500 г
  • Перец красный – 300 г
  • Перец желтый – 300 г
  • Перец зеленый – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Морская соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ч.л.

Приготовление:


Мидии в томатном соусе

Здравствуйте!

Когда вы готовили мидии? Ну, если не готовили, то хотя бы ели? Так сразу и не вспомнишь. Лично я последний раз лакомился этими моллюсками несколько лет тому назад в Крыму. Помню, во время экскурсии по тропе Голицына (Новый свет), мы сделали привал и решили искупаться в одной из бухт.

На пляже я купил шашлык из мидий и рапанов. Последние, признаюсь честно,  мне не особо пришлись по вкусу (слишком жесткие), а вот мидии после этого случая навсегда пополнили список любимых блюд. Самое время освежить вкусовую память и приготовить мидии в томатном бульоне.

Мидии в томатном соусеКстати, мидии – это диетический деликатес. Стоят дешевле мяса, но немножко дороже ходовых сортов рыбы. В них мало калорий, зато много белка. О пользе мидий я расскажу в отдельной статье. А пока займемся стряпней!

Состав:

  • Мидии (свежемороженые, без раковины) – 1 кг
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Чеснок  — 4 зубчика
  • Помидоры – 4 шт.
  • Белое вино – ? ст.
  • Свежая петрушка – 2 ч.л.

Приготовление:


Салат «Сочный»

Этот рецепт не претендует на оригинальность. В нем нет экзотических ингредиентов, умопомрачительных вкусовых характеристик, он не дает ощущения сытости на целый день.

Но, я его люблю  за то, что он быстро готовится, продукты доступны в любое время года и очень дешевые, а вкус достаточно простой, но приятный.

Салат «Сочный»Итак, для приготовления «Сочного» салата нам всего-то и надо:

Состав:

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Морская соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло (нерафинированное) – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Приготовление:


Диетический салат из морской капусты

Морская капуста – уникальный продукт. Но мы, русские люди, почему-то стараемся готовить его из абсолютно несовместимых с красотой фигуры продуктов.

Диетический салат из морской капустыТо яйца в него накрошим, то майонезом заправим. Кальмары, картошка, крабовые палочки – все это не то. Я хочу поделиться здоровым и очень вкусным рецептом.

Диетический салат из морской капусты, приготовленный по моему рецепту,  насыщает и бодрит.

Хотите обладать русалочьей фигуркой? Тогда вперед в пучину морскую магазин за продуктами.

Состав:

  • Морская капуста – 300 г
  • Имбирь (тертый) – 1 ч.л.
  • Кинза (мелко нарезанная) – 2 ст.л.
  • Морковь (тертая) – 1 шт.
  • Зеленый лучок (мелко рубленный) – ? пуч.
  • Чеснок (измельченный) – ? ч.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус (с низким содержанием соли) – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Сахар (стевия) – 1 ч.л. (? ч.л.)
  • Красный перец – по вкусу
  • Семена кунжута (жаренные) – 1 ст.л.

Приготовление:


Печеные баклажаны с ореховой пастой

Добрый день!

Это первый рецепт на моем блоге. Всегда приятно и радостно что-то делать впервые, поэтому к выбору блюда я отнесся с особой серьезностью.

Баклажаны и грецкие орехи идеально сочетаются друг с другом. Пища содержит в основном растительные белки и жиры, много клетчатки,  что в принципе очень полезно для пищеварения.

Печеные баклажаны с ореховой пастойОвощи сезонные, поэтому на покупку продуктов уйдет минимум денежек. Кстати, вкус у блюда получается просто офигительный (так сказала моя супруга).

Ну и последняя выгода – чеснок. В нем столько полезного витамина С, что в преддверии простудно-вирусного сезона очень актуально.

Не буду вас больше томить. Лучше пройдемте на кухню!

Состав:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чеснок – 1 зубец
  • Соевый соус (лайт) – 2 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать колечками и обильно пересыпать солью. Через 20-30 минут выйдет лишняя жидкость, а с ней и неприятная горечь. Сок слить, а баклажаны лучше промокнуть бумажным полотенцем.