Равиоли с тыквой и шалфейным сливочным маслом

Диетические равиоли с тыквой произведут на ваших друзей правильное впечатление. Это прекрасное блюдо для званого обеда или ужина, оно не слишком калорийно, используемые продукты недороги и вполне доступны.

Приготовление займет от силы час времени. Но это будут самые приятные минуты, проведенные вами на кухне. Не каждый день удается приготовить такой необычный деликатес.

Равиоли с тыквой и шалфейным сливочным маслом

Ингредиенты:

Начинка

  • Кусок очищенной тыквы (где-то граммов на 450)
  • Столовая ложка нерафинированного оливкового масла
  • Дробленые семена фенхеля (большая щепотка)
  • Тертый на самую мелкую терку пармезан (или любой другой подходящий твердый сыр) – 25 г
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Измельченное белковое печенье амаретти – 2 шт.
  • 15 г жареных белых сухарей
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Тесто

  • Белая мука – 200 г
  • Четверть чайной ложки морской соли
  • Четверть чайной ложки оливкового масла
  • Некрупные куриные яйца – 2 шт.
  • Желтки – 4 шт.

Заправка

  • Сливочное масло с невысоким содержанием жира – 50 г
  • Свежие листья шалфея – 10 шт.
  • Столовая ложка свежего лимонного сока

Приготовление:

Перед тем как готовить, зажгите духовку. Температура – не менее 200 градусов.

Затем нужно будет очистить тыкву от грубой кожуры, удалить семена, промыть. Нарезать большими кусками, полить маслом, посыпать молотым фенхелем.

Запекается тыква в сотейнике. Время приготовления – 30 минут. В процессе помешать 2-3 раза, по готовности тыкву выложить на поверхность и дать охладиться.

Приготовленную тыкву переложить в кухонный комбайн. Туда же отправить яичный желток, пармезан, мускатный орех, печенье, сухари и приправу. Перетереть до консистенции густого пюре.

Тесто на равиоли с тыквой должно быть достаточно крутым. Просейте муку. Разотрите вместе желтки, яйца, добавьте масло и соль. Вымешивать минимум 15 минут. Делать это лучше вручную. Когда соберется, накройте пленкой и дайте время для отдыха.

Теперь накатываем пласты теста для равиоли. Максимальная толщина – 2 мм. Безусловно, делать это лучше всего специальной машинкой для приготовления лапши.

После подготовки при помощи формы или обычным кухонным ножом нарезаем квадраты теста размером 4 на 4 см.

Выкладываем не более 1 ч.л. начинки прямо в центр листа прямоугольной формы, сверху кладем второй лист и защипываем. Аналогично поступаем с оставшимся тестом.

Закипятите несколько литров воды. Посолите. Равиоли с тыквой не любят тесноты, они варятся партиями по несколько штук за раз. Через минуту, когда всплывут, снимать. Не передержите!

Выложите равиоли с тыквой на сервировочное блюдо. Сдобрите приготовленной в блендере заправкой из сливочного масла, шалфея и цитрусового сока. Блюдо готово к дегустации.

Подавать к столу незамедлительно!

Выход: 6 порций

Питательная ценность равиоли с тыквой (из расчета на одну порцию)

Калории – 224
Белки – 7 г
Жиры – 11,5 г
Углеводы – 23,5 г
Клетчатка – 3,4 г
Натрий – 57 мг


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>