Рагу с брокколи, имбирём и рыбным соусом

За что дети не могут терпеть брокколи? Пожалуй, все дело во вкусе. Как и многие зеленые овощи, этот продукт слишком пресный. Почему тогда взрослые, прошедшие через искушение вредной пищей, раз за разом вспоминают о брокколи?

Рагу с брокколи, имбирём и рыбным соусом

Британские ученые знают ответ на последний вопрос. Как выяснилось, в капусте брокколи содержится одно крайне полезное вещество — сульфорафан. О его противовоспалительном действии отлично осведомлены фармацефты, они рекомендуют налегать на брокколи всем, кто страдает от возрастных болей в суставах.

Попытаемся из полезного сделать еще и приятное. Приготовим нетрудную запеканку, в которой нутриенты идеально сбалансированы. И когда в следующий раз потянет пожевать, у вас будет что. Держите под рукой рагу с брокколи, имбирем и рыбным соусом.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 1 кочан (400-500) г
  • Масло растительное (рапсовое или оливковое) – 1 ст.л.
  • 3 зубца измельченного чеснока
  • Натертый свежий имбирный корень (можно с кожурой) – 4 ч.л.
  • Рыбный или соевый соус – 1 ст.л.
  • Неконцентрированный рисовый уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Блюдо готовится быстро, на сильном огне. Сковороду хорошо разогрейте. Желательно, чтоб это был вок или сотейник с плотным дном.

Налейте масло. Как только оно начнет закипать, сразу же бросьте измельченные чеснок и имбирь. Жарить, часто помешивая, не больше минуты. За это время овощи пустят душистый аромат и немного подрумянятся.

Промойте брокколи, разберите на маленькие соцветия. Когда капуста просохнет, ее можно жарить.

Положите брокколи на сковороду. Продолжая помешивать, готовьте несколько минут. Когда цвет капусты изменится на светло-зеленый, пора добавить немного воды, рыбного соуса, уменьшить огонь до среднего, сковороду после этого накрыть крышкой.

Продолжайте готовить до тех пор, пока брокколи не станет мягче.

Перед подачей на стол спрысните блюдо рисовым уксусом. Перемешивать не нужно.

Украсьте порцию запеканки зеленью.

Выход: 4 порции

Питательная ценность рагу с брокколи (из расчета на одну порцию):

Калории – 76
Белки – 4 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 8 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 330 мг


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>