Радужный перец на гриле с крошками козьего сыра

Диетический фаршированный перец обожаем многими читателями блога zdoeovoedim.ru. Кто не пробовал, по ссылке подробный рецепт.

На очереди еще один низкокалорийный рецепт болгарского перца, содержащего аскорбиновой кислотой даже больше, чем знаменитый желтый цитрус.

Любите овощи-гриль? Тогда в следующий раз, когда соберетесь на природу или просто решите состряпать аппетитное блюдо на углях, вместе с перцем прихватите немножко козьего сыра, темный бальзамик, оливковое масло, бурый сахар и базилик.

Радужный перец на гриле с крошками козьего сыра

Не волнуйтесь, упомянутые ингредиенты едва ли сегодня в диковинку. А их цена, между прочем, не настолько высока.

Ингредиенты:

  • Разноцветный болгарский перец (красный, зеленый, оранжевый) – 3 шт.
  • Масло оливковое или кунжутное – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Коричневый сахар – 1 ч.л.
  • Козий сыр – 100 г
  • Свежие листья базилика – 1 пучок
  • Соль морская – ¼ ст.л.
  • Душистый перец (по вкусу)

Приготовление:

По рецепту перец радужный запекается только на решетке. Если вы работаете в домашних условиях, можно обойтись и обычной духовкой с функцией гриль.

Включаем печь на прогрев. Температура средняя, не более 220 градусов. За 10 минут до отправки в духовку, включите гриль.

Сладкий болгарский перец очистить от семян и стебля, разрезать продольно на четверти. Замочить в холодной воде подкисленной воде на несколько минут.

Слегка натереть каждый кусочек оливковым маслом, поставить в духовку ровно на 10 минут. По прошествии половины времени приготовления перец перевернуть, чтобы он таким образом равномерно пропекся.

Взбейте вилкой или венчиком бальзамик, остатки растительного масла и коричневый сахар. Последний компонент заправки обязательно должен полностью раствориться.

Выложите готовый перец-гриль на широкое сервировочное блюдо. Сбрызните его кисло-сладким соусом, покрошите сверху козий сыр, украсьте подачу листвой базилика. Посолите и присыпьте перцем.

Приятного перекуса!

Выход: 6 порций

Питательная ценность радужного перца на гриле (из расчета на одну порцию):

Калории – 158
Белки – 6 г
Жиры – 13 г
Углеводы – 4,7 г
Клетчатка – 1,8 г
Натрий – 61 мг


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>