Продукты для роста мышц. ТОП-10 источников белка

И мужчины, и женщины, которым хочется устранить лишний жир и чудесным образом преобразить свое тело, понимают важность белковых продуктов для роста мышц.

Чтобы добиться красивого рельефа, следует постоянно заниматься спортом.

Физические нагрузки, вызывающие мышечный стресс, приводят к повреждению волокон мышц. Благодаря полученным микротравмам активируются восстановительные процессы, которые заставляют отдельные клетки мышц расти. Чтобы процесс роста проходил быстрее, потребуется аминокислоты, получаемые из белковых продуктов.

Но одних белков будем недостаточно. Во время занятий тяжелой атлетикой сжигается энергия в виде мышечного гликогена. Поэтому рацион питания человека, который регулярно испытывает тяжелые нагрузки, должен быть дополнен несколькими порциями углеводов, которые помогут восстановить запасы гликогена и повысят уровень гормона инсулина, отвечающего за транспорт аминокислот.

10 продуктов для роста мышц рекомендованы всем, кто тренируется на рельеф:

Лебеда

Это доступное растение — прекрасный источник белковых соединений. Особенно для тех, кто хочет накачать мышцы, но при этом не ест мяса.

Лебеда содержит все 9 видов незаменимых аминокислот, в ней отсутствует клейкий глютен, вызывающий аллергию, предостаточно сытной клетчатки, магния и железа.

Миндаль

Если обыскать человека с роскошной мускулатурой, у него в кармане вы наверняка найдете пакетик миндальных орехов.

Это неудивительно, ведь миндаль – белковая бомба растительного происхождения. В четверти стакана миндального ядра содержится около 8 г протеина – это почти на 2 г больше, чем в яйцах, которые считают эталонной едой для «прокачки» мышц.

Кушая миндаль, вы, получаете мононасыщенные жиры и магний, укрепляющие сердечную мышцу. К тому же, магний – это бесценный минерал. Организм использует его для более 300 биохимических реакций. Наиболее значимые: метаболизм и синтез белка.

Творог

Не думайте, что это шутка, потому что профессиональные культуристы постоянно едят творог. Чтобы понять почему, достаточно ознакомиться с надписями на этикетке. Как выяснилось, в творожных продуктах немного жира, зато запасы белка просто колоссальные: на 80 калорий приходится 14 г протеина и менее 2 жира.

Творог – бесспорный лидер белковой гонки. Не игнорируйте его в своем рационе.

Устрицы

Едва ли моллюсков можно отнести к типичным продуктам для роста мышц, но про их белковое богатство нельзя не упомянуть.

Убедитесь сами: в 100 г вареных океанических устриц (мидий) содержится 20 г протеина и лишь 5 г жира.

А еще в устрицах больше цинка, чем в любой другой еде. Как и магний, цинк – второй по значимости минерал, принимающий участие в синтезе белка. Это, безусловно, делает устриц приоритетным продуктов для любого спортсмена.

Молоко

Маленькие дети на своем примере подтвердят, что молоко – продукт №1 для роста. Даже во взрослом возрасте мужчинам и женщинам, стремящимся добиться мускулатуры, без молока обойтись трудно.

Раз уж этот продукт животного происхождения, значит в нем содержатся все нужные аминокислоты, а еще в молоке относительно немного жира (особенно, если оно обезжиренное и обогащенное белком). Как известно, сывороточный протеин из молока высвобождает аминокислоты быстрее, тем самым ускоряя синтез белка.

Постная говядина

О белковом обилии красного мяса известно даже далекому от бодибилдинга человеку. Например, в 100 г постного говяжьего фарша присутствует свыше 27 г белка. Хотя было бы неправильно не сказать, что вместе с этим количеством белка организм получит 11 г трудноусвояемого животного жира и 2 сотни калорий.

По сравнению с остальными мясными конкурентами, говядина может похвастаться некоторыми дополнительными витаминами и микроэлементами, среди которых такие стимуляторы мышечного роста, как витамин В12, цинк и железо.

Соя

Список продовольствия для роста мышц был бы неполным без соевых бобов. Вкусные и безумно полезные продукты, изготовленные из сои, такие, например, как тофу, соевое молоко, соевое мясо дарят множество преимуществ для наращивающих мышечную массу.

Соя – белковая культура растительного происхождения, одна из немногих содержит полный перечень жизненно важных для человека аминокислот. Количество белка в сое просто поражает — более 20 г на 100 г продукта.

Яйца

Их довольно быстро и просто приготовить. Яйца – ключевой компонент диеты для увеличения массы мышц. В одном курином яйце содержится от 5 до 10 г протеинов, причем пищевая ценность одной единицы не превышает 60 калорий.

Мало кто знает, особенно это касается начинающих, что в яйцах содержится особая разновидность белка. Он отличается значительной биологической ценностью, легче усваивается по сравнению с другими белковыми продуктами, наиболее эффективен для мышечных волокон.

Курица

Порция постной курятины быстро удовлетворит потребность в протеине. 100 г кусочек белого мяса птицы, приготовленный диетическим способом, на 30 % состоит из белка и содержит всего 4% жира.

Курица – универсальная, общедоступная еда для людей, которые желают добиться красивого, рельефного тела.

Рыба

Упомянутые выше продукты хороши, но все они проигрывают рыбе. К примеру, в 100 г лососины содержится 25 г белка, но при этом имеется немало других полезных веществ. Речь идет о малонасыщенных и омега-3 жирных кислотах, помогающих поддерживать гибкость артерий и способствующих правильной работе сердца.

Филе лосося – отличный источник витаминов В и D, железа, фосфора, селена, кальция и цинка.

Кроме лосося, полезной для роста мышц можно назвать такие сорта рыбы, как тунец, треска и форель.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>