Category Archives: Питание

Диета 6 лепестков от Анны Юхансон. Романтическая шведская система раздельного питания

В худеющей среде наблюдается сильное волнение. Шведская диета 6 лепестков взбудоражила интернет-сообщество сторонников быстрого похудения. Прелесть новой системы от диетолога Анны Юхансон в том, что, чередуя белковые и углеводные дни 80% участников сбрасывают от 3 до 5 кг уже за первые 6 суток. Хвалебные отзывы печатаются тысячным тиражом в мировой паутине. Попробуем и мы разобраться, откуда растут ноги у этого восторга.

СКАНДИНАВСКАЯ СКАЗКА

Анну Юхансон знаете каждый, кто хотя бы раз в жизни пытался похудеть. Хотя в глаза ее никто не видел. И даже если перерыть весь интернет, вы не найдете ни официального сайта, ни персональной странички врача в профильных соцсетях. Скорее всего, она – миф, который, как и романтическое название системы похудения, выдуман для того, чтобы ускорить распространения диетического интернет-вируса.

Но разве все это важно? Главное, чтобы был результат. А он, вроде как, есть.

МОНОДИЕТА 6 ЛЕПЕСТКОВ: СКУРПУЛЕЗНОСТЬ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА


Что делать, если переела?

Выходные и праздники – это пора ненужных калорий. Уму не постижимо, как человек любит пожевать, когда ничего не нужно делать. Частенько переедание возникает на фоне сильного стресса или постоянных эмоциональных передряг. Как свидетельствует официальная статистика, женщины, может быть, переедают не больше мужчин, но раскаиваются в содеянном чаще. И как всегда в таких случаях один единственный вопрос не выходит из головы: что делать, если я переела?

Что совсем недавно доставляло неописуемое счастье вкусовым рецепторам, через некоторое время отяготит ляжки, живот и бедра.

Кто-то раскается в содеянном много дней спустя, некоторые обжоры умудряются одновременно жевать и плакать. Все мы разные, но проблема переедания у нас одна на всех.

В любом случае, если сорвались, советы профессионалов должны помочь. Главное – не делать еще больших глупостей. Спровоцированная рвота, как и затягивание переедания – не выход из положения.

Выдохните, не все так плохо

Не убивайтесь лишь потому, что случайно перегрузили свой желудок на дне рождения любимой подруги или корпоративной вечеринке. Если вы регулярно тренируетесь, придерживаетесь схемы правильного питания, ничего страшного не произойдёт. Да и потом, чтобы поправиться на килограмм, нужно съесть 7000 калорий. Вряд лив ы настолько были голодны.

Лучше отнеситесь к своей ситуации с пониманием. Представьте, что это своеобразный выходной день для вашего дисциплинированного организма. Опасаться нужно не единичного случая, а когда пищевые срывы происходят регулярно.

Согласно статистике, большинство людей, проживающих в цивилизованных странах, ежедневно перебирают от 500 до 1500 калорий. Вы же не из таких, ведь правда?


10 способов, как снизить калорийность пищи

Математика похудения проста: меньше калорий получаете, быстрее теряете лишние килограммы. Но лишив себя вкуса привычной еды, возникает ощущение голода, которое делает человека обозленным. Как выйти из положения?

10 способов, как снизить калорийность пищи

Реальное решение проблемы избыточного веса, путем изменения режима питания, заключается в выведении лишь некоторых компонентов из рациона.

Применяйте на практике изложенные ниже рекомендации, и вы в скором времени почувствуете внутреннюю легкость, а в  качестве бонуса за старание — крепкое здоровье.


Особенности усвоения организмом различных видов калорий

Калория калории рознь. Стандартная методика подсчета энергетической ценности, хотя и популярна среди диетологов и людей, борющихся с лишним весом, слишком упрощает понимание того, как именно всасывается пища. Специалисты настаивают принимать во внимание не только количество, но и качество потребляемых калорий, ведь многие продукты усваиваются по-разному.

Белки

Для метаболизма белка требуется в два раза больше энергии по сравнению с углеводами. Это любопытное свойство связано высоким термическим эффектом белковой пищи. К тому же богатая протеинами еда гораздо эффективнее уменьшает количество гормонов голода, чем углеводная.

Жиры

Триглицериды (жиры) особо не любимы диетологами из-за высокой калорийности. К тому же, чтобы усвоить жирные калории организму потребуется меньше энергии.

Самые вкусные насыщенные кислоты, которые содержатся в жирном мясе и сливочном масле, откладываются в виде запасов, а не сжигаются сразу. А вот полинасыщенные жиры (рыба, рапсовое и льняное масло) стимулируют процесс липолиза (сжигание жировых отложений), помогая организму быстрее худеть.


Так ли полезны соки для похудения? Ответы на 4 «сочных» вопроса

Худеть на соках всегда было модно. Когда проникаешься этой идеей, рука сама так и тянется отжать апельсинку или выдавить яблочко. Изобилие сезонных фруктов вынуждает смахнуть пыль с позабытой соковыжималки и с надеждой попробовать, может, хотя бы в этот раз получится похудеть. В принципе, ничего не возможного нет. Соки – это действительно вкусно и полезно для красоты фигуры. Только не пытайтесь садиться на очередную красочную соковую диету, пока не дочитаете статью до конца.

http://healthmeup.com/photogallery-healthy-living/10-best-foods-to-reduce-cholesterol/8747

Свежие соки повсюду. Коробочные концентраты – это уже давно не комильфо. Натуральный сок пьют успешные молодые люди, которые знают цену себе и своему здоровью. В Америке даже кофейный гигант Starbucks начинает эволюционировать в продавца натуральных фруктовых и овощных фрешей, который всегда готов предложить стаканчик вкусненького.

Сокоманию, быстро покорившую страны и континенты, не остановить. К несчастью, не все знают, какие соки полезны, а какие нет. И даже самые безобидные, если не выдержать дозировку, могут подорвать фундамент здоровья.

Сок или смузи?

Новичку легко запутаться в терминах. На самом деле, сок и смузи – это две большие разницы. Смузи – особенная категория безалкогольных напитков. Полезная смесь готовится в миксере (блендере) из свежих овощей или фруктов с кусочками льда.

Сок же нечто иное. Разница заключается в том, что сок, в отличие от смузи, производится путем разделения жидкой части и гущи. Как результат теряется большая часть полезных веществ, содержавшихся в выброшенной мякоти.