Персиково-имбирный смузи в блендере

Это не напиток, а настоящий сердцеед. Попав на глаза в конце прошлого лета, рецепт персиково-имбирного смузи стал любимым завтраком для меня и моих домочадцев.

Персиково-имбирный смузи в блендере

Ингредиенты конкретного этого напитка несколько отличаются от канонов. К тому же сочетание овощей и фруктов в одном блюде всегда вызывает подозрительные мысли. Не стоит сомневаться, в этом рецепте все подобрано правильно.

Жирные салаты и алкогольные излишества уже канули в лету вместе с новогодними праздниками, которые, по традиции, выпали в виде жирных осадков в самых неподходящих местах. И посему пора побеспокоиться об изяществе своей фигуры!

А еще самое время распрощаться с сезонной тоской! Ее нетрудно побороть зелеными красками, напоминающими о летней неге и беспечности. Давайте прямо сейчас устроим для организма небольшую витаминную встряску.  Персиково-имбирный смузи, приготовленный в блендере, доступное каждому лекарство.

Ингредиенты:

  • 3 крупных персика без косточки
  • 2 имбирных корня 2-сантиметровой длины (25 г)
  • 150 г щавеля или пекинской капусты
  • 1 средний огурец (вместе с кожурой)
  • Большая горсть свежих мятных листьев
  • 1,5-2 стакана фильтрованной холодной воды

Приготовление:

Персики тщательно моем, убираем косточку, режем на четвертинки. Кожуру лучше не снимать.

Имбирный корень потереть на пилер. Можно прямо с кожурой, но тогда предварительно промойте.

Зелень замочить в воде, ополоснуть, просушить и порвать крупно руками. Огурец разрезать пополам, вырезать семена, нарубить кубиками.

Подготовленные продукты поместите в блендер или витамиксер. Измельчите. Густоту регулируйте водой. Если вкус получится недостаточно сладким, добавьте немного порошковой стевии.

Пить с удовольствием из высокого стакана, заранее охлажденного в морозильной камере. Лед не потребуется.

Выход: 2 порции

Питательная ценность персиково-имбирного смузи в блендере (из расчета на одну порцию):

Калории – 146,5
Белки – 6,5 г
Жиры – 1,3 г
Углеводы – 32,3 г
Клетчатка – 8,4
Натрий – 23,5 мг


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>