Печеные кабачки с мятой под лимонно-медовым соусом

Здравствуйте!

Поздравляю всех с приятным аппетитом, который обязательно появится в конце статьи. Быть может, он у вас уже появился при прочтении названия блюда?!

В моем холодильнике залежался кабачок. Одинокий овощ. Мерзнет бедняга практически целую неделю. Пора из него приготовить что-нибудь вкусненькое и, конечно же, полезное для фигуры.

Печеные кабачки с мятой под лимонно-медовым соусомКак раз нашел на одном американском сайте подходящий рецептик. Правда придется поискать свежую мято, но вряд ли это проблема для настоящих гурманов. Таких как мы с вами.

Это —  супер диетическое блюдо. Готовить будем в духовке. Все продукты исключительно растительного происхождения. При минимальном количестве жира и судя по ингредиентам, вкус обещает быть просто неповторимым! Приступим.

Состав:

Основа

  • Кабачки – 400 г
  • Мята (свежая, измельченная) – 100 г
  • Зеленый лук (мелко рубленный) – 1 пуч.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Заправка

  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Свежевыжатый сок 1 лимона
  • Мед – 1 ? ч.л.
  • Морская соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Включите духовку погорячей.  Пусть прогреется приблизительно 15  минут.

Тем временем займемся кабачками. Их нужно хорошенько промыть под проточной водой, удалить черенок, разрезать вдоль пополам. Затем с душевным трепетом каждую половинку нарубить 1,5 сантиметровыми ломтиками.

Следом измельчить пучок зеленого лука, а мяту порвать на мелкие кусочки.

Теперь приготовим заправку. Она понадобиться как до затекания кабачков, так и на финальном этапе, когда будем сводить блюдо воедино. Здесь все просто: в небольшой стеклянной миске взбить венчиком все ингредиенты для заправки.

Движемся дальше – запекаем кабачки. Равномерно смазать противень оливковым маслом, выложить на него ранее нарезанные кабачки, каждый ломтик полить сверху частью заправки, поставить противень в духовку на 3-5 минут. Когда появится симпатичная румяная корочка – можно вынимать.

Теплые кабачки переложить в миску, смешать с луком и мятой, добавить оставшуюся заправку, посолить и поперчить.

Дождались! Есть лучше, пока  блюдо не остыло.

Ну что, аппетит нагуляли? Пообещал – выполнил! Теперь попробуйте приготовить сами исключительные на вкус печеные кабачки с мятой под лимонно-медовым соусом.

Удачи!


2 Responses to Печеные кабачки с мятой под лимонно-медовым соусом

  1. Оксана:

    мне понравилось!!! великолепный рецепт. спасибо.

  2. РУСЛАН:

    Правда, рецепт очень интересный. Только желательно использовать зеленые цуккини, они жестче и для запекания больше подходят.

    Вообще кисло-сладкая заправка из масла, меда и лимона — это открытие для меня. Буду пробовать в различных блюдах. Но с ней тоже нужно быть предельно осторожным. Переборщите — блюдо получится приторным на вкус.

    Кабачки получаются очень сытными. Жена попробовав сразу же позвонила теще и расхвалила какой я у нее талантливый.

    Голову себе пеплом не посыпаю, но для меня это обычно показатель, что еда удалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>