Category Archives: Новости

Достопримечательности Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, как вторую столицу страны, должен посетить каждый русский, чтобы увидеть своими глазами и в полной мере оценить величие отечественной культуры.


Керамические брекеты в Киеве: отличительные особенности

Брекеты из керамики

Керамические брекеты – это на сегодняшний день наиболее распространенная альтернатива металлическим аналогам. Главная особенность брекетов заключается в меньшей заметности на зубном ряду, благодаря чему они более востребованы, когда речь заходит об эстетической стороне лечение прикуса. Все же последнее слово, какие именно брекет системы подходят пациенту, остается за лечащим врачом. Можно самостоятельно определиться , опираясь на рекомендации нескольких специалистов, однако такой подход не дает гарантии правильного выбора. Одним из первых вопросов, задаваемых пациентами, является стоимость услуг. Брекеты — http://knyajizaton16d.kiev.ua/tsenovaja_politika/keramicheskie_brekety.html, цены на которые разнятся в зависимости от множества факторов, бывают металлическими и керамическими. Именно материал изготовления и определяет ценовую политику. Если брать в среднем, то при прочих равных условиях, цена на брекеты из керамики несколько выше.

Виды брекетов в Киеве

Чтобы лучше ориентироваться в особенностях той или иной системы, коротко приведем их классификацию.

  • По месту установки на зубном ряду брекеты бывают наружными и внутренними. Первые расположены на внешней стороне зубного ряда, а вторые закрепляются на жевательной, внутренней стороне зубов.
  • По используемому материалу: сапфировые, пластиковые, металлические, керамические и комбинированные (используется, например, металл и пластик) .
  • В зависимости от способа закрепления брекеты, стоимость в Киеве которых аналогична стоимости в других городах, делятся на классические, с применением лигатуры, и без лигатуры. 

Полезный завтрак: творог с черникой, миндалем и яблочным соусом

Что бы такого крайне нужного и полезного сделать перед сном? Есть неплохая идея!

Полезный завтрак: творог с черникой, миндалем и яблочным соусом

Во-первых, проверить в холодильнике творог, в морозилке чернику. Если какой-то из продуктов отсутствует, напомнить себе купить (тогда блюдо переносится на завтра). Во-вторых, приготовить в блендере яблочное пюре (без сахара!). Переложить его в банку с герметично закрывающейся крышкой. Чтобы цвет сохранился, отжать несколько капель лимонного сока. И в-третьих, подрумянить в микроволновой печи ядра миндального ореха.

Вот теперь, когда знаешь, что все готово для полезного завтрака, как говорится, с чистой совестью можно прыгать под одеяло. Утро вечера мудренее. Когда проснетесь, просто смешайте все продукты по списку.

Ингредиенты:

  • Творог диетический (обезжиренный) – 150 г
  • Несладкое яблочное пюре 100 г
  • Слегка поджаренный миндаль – 5-6 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Замороженная или свежая черника – 100 г

Приготовление:


Переходим на здоровое питание. Замена продуктов вредных полезными (ИНФОГРАФИКА)

Мы находимся во власти вкусной еды, о полезности которой говорить лучше не надо. Тюбик с майонезом стал продолжением руки, некоторые даже не подозревают, что макароны и рис – убийцы талии (так уж сложилось, что полнота в обществе всегда ассоциировалась с жиром). О соленом вообще молчок – белая смерть.

Переходим на здоровое питание. Замена продуктов вредных полезными (ИНФОГРАФИКА)

Тернист и долог путь человека, решившего питаться правильно. Лишь твердые шаги помогут освободиться от кулинарных оков прошлого.

Сегодня мы попробуем разобраться, чем заменить привычные продукты и как снизить калорийность пищи.

Макароны

Аппетитная итальянская паста с сыром, искушающая слюнные железы лазанья и другие вредные макаронные изделия кишат простыми углеводами, быстро оседающими на бедрах.

Если от мучного полностью отказаться не получается, подберем достойную замену. Для начала попробуйте перейти на твердые сорта макарон, затем, когда привыкните долго жевать, отведайте гречневую лапшу соба, традиционное блюдо японской кухни. Вкусно!

Оптимальный вариант – отрубные макароны с низким гликемическим индексом. Калорий в них ненамного меньше, зато сложные углеводы дольше «перегорают» в желудке. Для утоления голода хватит маленькой порции.

И пусть здоровые макароны не такие вкусные, зато быстро готовятся. В интернете можно найти всевозможные виды пасты с ржаными высевками, топинамбуром и прочими грубыми добавками.

Сторонники здорового питания из более цивилизованных стран предлагают заменить макароны фарро. Это такая разновидность полбяной муки.


Серотонин в продуктах. Как повысить уровень гормона удовольствия

На самом деле, серотонин — не гормон, а нейромедиатор, вещество, помогающее выработке гормонов. Благодаря сбалансированному уровню биологически активных веществ человек начинает ощущать полноту жизни, прилив сил и позитивный эмоциональный фон.

 Серотонин в продуктах. Как повысить уровень гормона удовольствия

Сезонные колебания настроения связаны с изменением концентрации нейромедиатора. По этой причине зимой мы чаще впадаем в депрессию, а весной и летом так хочется любви. Основная причина дефицита серотонина осенью и зимой – недостаточное количество солнца.

Прочь тоска! Если нет возможности сбежать на тропический пляж, попробуем подобрать правильную диету. Составим список продуктов, которые пополнят запасы серотонина.

Бананы

Поклонники сладкого травянистого растения, а именно к этому роду относятся бананы, придумали ему шуточное название — «наркотик счастья».

Чтобы получить заряд позитива, съешьте натощак один банан. Но не более того, ведь продукт не относится к категории низкокалорийных, переедание отягощает работу желудка и приводит к увеличению размера талии.