Низкокалорийная курица, запеченная со специями в лимонном соусом

Здравствуйте!

Говорят, что истина вкуса заключена в простой еде. Этот рецепт, возможно и не претендует на звание самого аппетитного, но для разнообразия повседневного рациона вполне подойдет.

Готовить будем из недорогих и общедоступных продуктов, а это значит никакой утомительной беготни и поисков. Зашли после работы в магазин, купили все необходимое и примерно за часик, параллельно занимаясь другими домашними делами, сварганили достойное второе блюдо, которого хватит на несколько дней.

Низкокалорийная курица, запеченная со специями в лимонном соусомСостав:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) – ? ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Тимьян свежий (или сушеный) – 4 веточки (1 ч.л.)
  • Чеснок – ? зуб.
  • Вода – ? ст.
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 3 ст.л.
  • Лимон (без косточек) – 1 шт.

Приготовление:

Вначале куриное филе нужно правильно подготовить. Если птица домашняя, снимите кожицу и обрежьте все лишнее, что хоть как-то напоминает жир. Хорошенько промойте курицу под проточной водой.

Дабы избавиться от ненужных калорий, рекомендую отварить филе в несоленой воде. Примерно 15-20 минут. Бульон, если не жалко, слить. Лично я потом приготовил из него простенький куриный супчик для своих вечно голодных домочадцев. Хотите сделать филе румяным и более зажаристым? Тогда запекайте сырым.

Когда курица сварилась, посыпьте ее половиной специй, натрите солью и оставьте на несколько минут (пусть пропитается).

Смешайте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте лимонный сок,  воду (вместо воды можно добавить немного бульона),  оставшиеся специи и доведите до кипения.

В жаростойкую стеклянную кастрюлю положите филе, порезанное на 10 частей, залейте цитрусовым соусом, сверху разложите 10 ломтиков лимона средней толщины (не слишком тонких, иначе могут подгореть). Готовя курицу таким способом, она получается мягкой и довольно сочной, с приятной лимонной кислинкой.

Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте приблизительно 30 минут. Если все сделали правильно, филе должно слегка подрумяниться.

Запеченное куриное филе подавать к столу теплым со свежими некрахмалистыми овощами, но (обязательно!) без хлеба.

Приятного вам обеда или ужина!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>