Невероятно вкусный салат с рукколой, апельсинами и сыром фета

Здравствуйте!

Информация, которую вы узнаете из этой статьи, возможно, изменит вашу жизнь раз и навсегда. Вы сильно рискуете приобрести зависимость от одного пряного растения.

После прочтения вам будет хотеться есть его постоянно. Слабонервных просьба закрыть страничку и никогда не возвращаться на этот сайт. Н-И-К-О-Г-Д-А!

Отважные гурманы, сторонники правильного и вкусного питания, этот рецепт ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Как много нам с вами еще нужно попробовать в этой жизни, согласны? Кто сказал, что здоровая пища обладает отвратительным вкусом? Тот, кто родил на свет подобную глупость, никогда не пробовал рукколу и салаты, приготовленные из этой шикарной зелени.

Перед тем, как заняться стряпней, нам с вами нужно найти саму рукколу. Сделать это будет не так уж просто. Все остальные продукты в принципе  продаются  практически в любом магазине.

Ищите рукколу на крупных рынках или в местном супермаркете.  Первый вариант конечно лучше. Рыночные торговцы отвечают за качества своего товара и предлагают только свежее.

Благодаря развитому гурманству и изысканным ресторанам,  рукколу теперь выращивают даже зимой, тепличным способом. Не знаете, что искать и как выглядит руккола? В качестве ориентира запомните вот это фото.

Невероятно вкусный салат с рукколой, апельсинами и сыром фетаАромат рукколы особый  и не похож ни на одну другую пряность. Не каждому он придется по душе. Другое дело – вкус. Лично мне послевкусие от рукколы сильно напоминает какой-то орех.

И если кинза в больших количествах взывает отвращение,  руккола – никогда! Вкуснятина! Спасибо горчичной кислоте, которая составляет основу этой  аппетитной травки из семейства капустных.

Приобретите оставшиеся ингредиенты и айда на кухню. Сегодня готовим салат из рукколы со сладкими апельсинами и сыром фета. Козий сыр, цитрусы и зелень – хорошее сочетание продуктов, исключающее тяжесть в желудке и некомфортное вздутие живота.

Состав:

  • Руккола – ? пуч. (до 100 г)
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сыр фета – 6 ст.л.
  • Чеснок (измельченный) – 2 зуб.
  • Мед – ? ч.л.
  • Лимонный сок (выдавленный собственноручно) – 3 ст.л.
  • Оливковое масло (желательно с базиликом) – 1 ст.л.

Приготовление:

Начнем готовить с конца. Для того, чтобы получился хороший соус, смешайте в небольшой миске свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, мед и рубленый чеснок. Если ваш мед слишком засахаренный – топить не надо, под действием лимонной кислоты он непременно растворится.

Апельсины лучше всего покупать красные сицилийские, их еще называют корольки. Но поскольку на наших просторах это дефицит, выбирайте как можно более сладкие сорта. Снимите кожуру, удалите перегородки с долек, нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте мелко нарезанную рукколу, кусочки сыра фета, полейте сверху сладкой заправкой.

Если проявить смекалку, то этот салат даже можно превратить в закуску. Для этого цельный пряный лист начините сырно-цитрусовой пастой, и перед тем, как отправить в рот, обмакните в кисло-сладкий соус. Пища богов!

Приятного всем аппетита! Кому понравился мой простенький салат из рукколы не скупитесь на комментарии.

Питайтесь правильно, берегите фигуру и драгоценное здоровье!


One Response to Невероятно вкусный салат с рукколой, апельсинами и сыром фета

  1. Спасибо за рецепт, сочетание неожиданное и как-то празднично. Съезжу в Ашан, куплю апельсинчиков и порадую своих троглодитов ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>