Необычная закуска: кусочки манго с рукколой и базиликом, обернутые в прошутто

Яркая мякоть манго, обернутая в сочные листовые овощи и зафиксированная ветчиной, станет украшением вашего фуршетного стола.

И даже если в ближайшее время не предвидится никаких пышных торжеств или дружеских вечеринок, все равно порадуйте себя на досуге приятной закуской.

Необычная закуска: кусочки манго с рукколой и базиликом, обернутые в прошутто

Ингредиенты:

  • Спелый манго —  1 шт.
  • Руккола широколистная – 50 г
  • Свежий базилик – 50 г
  • 4 ломтика прошутто или тонко нарезанной нежирной ветчины
  • Молотый крупно черный перец

Приготовление:

Тщательно промытый плод манго перерезать пополам. Удалить косточку. Аккуратно извлечь мякоть. Нарезать длинными полосками наискось шириной не более сантиметра.

Ополоснуть водой зеленые листовые овощи. Просушить. Убрать веточки с базилика.

Затем разрежьте каждый кусочек прошутто на 4 части вдоль.

Оберните ломтики манго в несколько листьев, закрепите закуску пояском из ветчины, как показано на рисунке к статье. Притрусите поверх крупномолотым перцем. Для удобства проткните каждую порцию шпажкой.

Вместо манго можно использовать: дыню, твердую грушу, яблоко в лимонном соке.

Чтобы сберечь свежесть, храните закуску до подачи под влажным полотенцем, желательно в прохладном темном месте.

Будем надеяться, простенькое, но, безусловно, вкусное блюдо, которое готовится в три счета, вам придется по душе.

Понравившимся рецептом всегда приятно поделиться с друзьями!

Выход: 8 порций (16 кусочков)

Питательная ценность закуски (из расчета на одну порцию):

Калорийность – 25
Белки – 1,3 г
Жиры – 0,5 г
Углеводы – 4,9 г
Клетчатка – 0,8 г
Натрий – 65 мг


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>