Куриный салат со спаржей и миндалем

Добрый день!

Последнее время просто таки объедаюсь спаржей. Очень нравится, потому что, во-первых,  спаржа очень легко готовится, а во-вторых – правильно подобранный соус придаст этому растительному деликатесу пикантный и многогранный вкус.

Куриный салат со спаржей и миндалемНа приготовление салата у меня ушло примерно 20 минут. Надеюсь, вы справитесь быстрее.

Одно замечание: постарайтесь очень внимательно выбирать майонез. Лучшее решение – приготовить соус собственноручно, поскольку те сорта майонеза, которые продаются в магазине, как я уже писал в статье «Польза и вред майонеза», содержат усилители вкуса, способствующие привыканию и как следствие перееданию, а в неконтролируемом количестве магазинный майонез даже опасен для здоровья.

Состав:

  • Спаржа – 200 г
  • Куриное филе (без кожи) – 200 г
  • Обезжиренный майонез – 100 г
  • Несладкий йогурт или сметана (с низким содержанием жира) – 100 г
  • Карри – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – ? ч.л.
  • Красный болгарский перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Кинза (мелко нарубленная) – ? пуч.
  • Миндаль (жаренный, дробленный) – 2 ст.л.
  • Листья салата латука – 5 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Морская соль – ? ч.л.

Приготовление:

Начнем со спаржи: внимательно обрезать все твердые части стебля, помыть под проточной водой, замочить на 10 минут.  Воду слить, спаржу просушить. Приготовить в пароварке в течение 7-10 минут. Затем нарезать небольшими 1-2 см брусочками, перерезав по диагонали (так красивее).

В миске средних размеров взбить венчиком майонез, сметану, порошок карри, черный перец, лимонный сок и морскую соль. Соус  готов, теперь его нужно остудить в холодильнике примерно 20 минут. Эта простенькая салатная заправка придаст спарже необычайно пряный привкус, а карри дополнит яркий зеленый цвет приготовленного стебля насыщенным желтым оттенком.

Пока соус охлаждается, куриную грудку отварить, нарезать полосами, смешать со спаржей, кубиками болгарского перца, мелко рубленной кинзой и дробленым миндалем.

Заправить овощи и мясо, тщательно вымешать, подавать к столу на свежих листьях салата. Можно попробовать завернуть по 1 ложке куриного салата в листе латука. Получится не плохая и удобная для поедания закуска.

Блюдо содержит допустимое количество калорий, богато белками, хорошо утоляет голод , не «прилипает» к животу и отлично бодрит. Общее количество порций – 4.

Питательная ценность на одну порцию:

Калории – 190
Углеводы – 9 г
Белки – 25 г
Жиры – 7 г


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>