Куриные котлеты на пару с укропом и сыром фета

Добрый день!

Вы еще не купили себе пароварку? Тогда немедленно сделайте это! Пересмотрите свой список обязательных покупок и поместите данный кухонный прибор на первое место. Поверьте моему личному опыту: с пароваркой вы похудеете гораздо быстрее!

куриные котлеты на паруДостоверно известно, что пища, приготовленная на пару, сохраняет гораздо больше витаминов. А вот мясные блюда, например, наши сегодняшние куриные котлеты, благодаря  обработке паром получаются практически обезжиренные. Для плоского животика — это самое оно, согласны?!

Сегодняшний рецепт – мое собственное изобретение. Я решил разнообразить привычные паровые котлеты вкусным, одним из моих самых любимых сыром фета.

В принципе мясо и сыр в плане совместимости не совсем подходят друг другу. Но если постараться не переедать, особой тяжести ваш желудок не ощутит.

Давайте займемся приготовлением куриных котлет на пару прямо сейчас, готовы?

Состав:

  • Куриное филе (без жира и костей) – 500 г
  • Булочка – 1 шт.
  • Яйцо (небольшое) – 1 шт.
  • Лук  (небольшой) – 1 шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Укроп (свежий) – 3 веточки
  • Черный перец – ? ч.л.
  • Морская соль – по вкусу

Приготовление:

Магазинный фарш ни в коем случае не покупать, потому что: во-первых, его состав и свежесть – это уравнение со многими неизвестными, и даже авторитетные магазины порой пихают в него все подряд. Во-вторых, это самое все подряд обычно жирные и дешевые части курицы. Поэтому берем красивое филе (желательно домашнее), удаляем все лишнее  перемалываем в мясорубке.

Предварительно замочите в воде булочку. Отожмите воду и вместе с луком, как и мясо курицы, пропустите через мясорубку. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, от булочки можно отказаться. Правда, котлеты станут более жесткими на вкус.

Вбейте одно яйцо, посолите и поперчите фарш, затем хорошенько его вымешайте. Совет: сильно не пересаливайте, ведь соль вредит здоровью и похудениею, к тому же сыр фета достаточно соленый. Перед  тем, как нарезать, его желательно вымочить в молоке.

Порежьте сыр небольшими кубиками, мелко порубите укроп. Теперь возьмите примерно столовую ложку фарша, раскатайте на ладони в форме «блинчика», положите кусочек сыра и присыпьте укропом. Слепите аккуратную котлетку.

Включите пароварку, выложите котлеты и накройте крышкой. Мясные продукты рекомендуется готовить на пару не менее 40-60 минут. Переворачивать котлеты, как на сковороде, не потребуется.

Постарайтесь много не наготавливать. Мясные продукты, обработанные паром, портятся быстрее.


2 Responses to Куриные котлеты на пару с укропом и сыром фета

  1. Оксана:

    мне иногда кажется, что вы, Руслан, читаете мои мысли)))!!! как ни открою вашу новую статью, так обязательно она будет о том, о чем еще вчера я думала))). вот взять, хотя бы, эту. вчера мужу говорила о том, что не мешало бы приобрести пароварку. и полезно и нужная вещь. открываю сегодня инет и что я вижу… статья в которой вы описываете плюсы пароварки.)))

  2. РУСЛАН:

    Спасибо за лестные комплименты.

    Но, думаю, что это просто совпадение. Очень приятно, когда у стройнеющих людей сходятся мысли :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>