Как выбирать продукты. 5 правил грамотного покупателя

Как мы выбираем продукты? Большинство людей берут огромные тележки и часами бродят по супермаркету, рассматривая яркую упаковку, пытаясь разобраться в пищевой ценности продуктов и подсчитать калории, которые совсем скоро придется проглотить. Но, увы, мы слепо верим всему, что написано. Скорее всего, именно  телевизор привил эту дурную привычку. А подумать головой не желаете?  Давайте учиться выбирать продукты правильно.

1. Форма имеет значение

Помните, натуральный продукт всегда полезнее. Поэтому никаких глянцевых яблочек или модифицированных квадратных арбузов. Слишком яркие напитки и мясо, кажутся очень свежими и аппетитными  из-за химических добавок.

выбор продуктов, как выбирать продуктыОтлично, если в персик забрался червячок. Помните, братья наши меньшие в этом вопросе гораздо умнее людей. Они никогда не станут  вредить своему здоровью, и на плохое не покусятся.

Скушать целое яблоко всегда вкусней и полезней, чем выпить стакан яблочного сока из пакета. А свежий картофель однозначно благоприятней отразится на здоровье, чем  чипсы, напичканные транс жирами.

2. Растительная, но не животная

Как выбрать органические продукты? Очень просто – в большинстве случаев все, что выросло из земли – это полезно.  Если понравился продукт в супермаркете, но вы не знаете из чего он приготовлен, лучше не брать. Запомните правило: настоящая растительная пища всегда содержит меньше калорий и больше полезных микроэлементов. А это значит вкусно и полезно.

Все вредное лучше оставить для вредин :)

3. Продукты проверенные временем

Много вкуснятины производится на заводах и фабриках. Полуфабрикаты заполонили прилавки. Тысячи химиков по всему миру придумывают новые продукты и вкусы.

По этому поводу еще одно правило: если продукта не было 100 лет назад, его лучше не есть.

4. Чем меньше, тем лучше

Что написано на коробке? Помимо пищевой ценности прочитайте, какие ингредиенты входят в состав, а также в каком количестве. Правило: чем короче список ингредиентов,  тем выше вероятность получить натуральный продукт без вредных добавок, красителей, усилителей вкуса и  консервантов.

5. Этикетка – это подозрительно

Как же все просто! Нет этикетки – нет добавок. Поэтому свежие фрукты и овощи, грубый хлеб, рыба и мясо – на 80% признак необработанной пищи. А значит, ничего вредного для здоровья в нее не подмешали.

Дорогие граждане, заботьтесь о своем здоровье. Не верьте рекламе и не идите на поводу у хитрых маркетологов. Теперь вы знаете как выбирать продукты, поэтому соблюдайте бдительность и объективность в любой ситуации. Будьте здоровы!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>