Грибная диета. Хорошо худеем на грибах

Грибы помогают похудеть — такой вывод сделали британские ученые. Вполне реально сбросить от 6 до 15 кг за 4-5 недель, если заменить мясные продукты грибами. Попробуйте и вы грибную диету.

Полезные свойства грибов

Чем же так хороша грибная диета?  Дело в том, что грибы не содержат жира, сахара и соли, употребляя которые в больших количествах развивается ожирение. В них есть клетчатка для похудения, пять витаминов  — тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пиридоксин (В6), фолиевая кислота,  а также калиевые минералы, селен, медь, фосфор и железо.

К тому же грибные организмы очень ценны и полезны, поскольку изобилуют витамином D. Одна стандартная порция грибного блюда равноценна 5 минутам, проведенным под солнечными лучами! Жаль только, что регулярное употребление такой еды не дает коже загореть  :).

грибная диетаБета-глюканы укрепляют иммунную систему, снижают риск развития онкологических заболеваний.

Как и красный перец со шпинатом, грибы считаются отличным антиоксидантом, восстанавливают поврежденные клетки и продлевают драгоценную молодость. В отличие от многих низкокалорийных продуктов грибы хорошо насыщают, уберегая от соблазна заглянуть в холодильник.

Грибы – чистейший растительный белок, который и стоит дешевле мяса и лучше усваивается организмом.  Застой пищи и брожение у людей, соблюдающих грибную диету, практически исключены. Регулярное потребление грибных продуктов способствует росту мышечной массы.

Особенности грибной диеты

Для того, чтобы похудеть на грибной диете, достаточно заменить мясные продукты грибами минимум 4 раза в неделю. При этом постараться не переедать, употреблять как можно меньше углеводов и вести активный образ жизни.

Наиболее подходящими для грибной диеты считаются шампиньоны. Они, во-первых, доступны в любом магазине или на рынке, а, во-вторых, достаточно калорийны, поэтому помогают сбросить лишние килограммы без особых изменений в рационе питания.

Для того чтобы организм максимально быстро адаптировался к грибной диете, необходимо готовить разнообразно. Грибы желательно подавать к столу поочередно вареными, жареными и тушеными.

После 2 месячной диетической системы питания  желательно сделать перерыв минимум на 3-4 недели. Затем грибную диету можно повторить.

Противопоказания

Покупайте грибы только в проверенных местах. Ни в коем случае не собирайте их в лесу, возле автотрассы, особенно если не имеете соответствующих знаний и опыта.

Грибы – достаточно тяжелый продукт для организма, который плохо переваривается. Их нельзя ни в коем случае нельзя есть при гастрите, заболеваниях печени и почек. Маленьким детям и женщинам, находящимся на грудном вскармливании, грибная диета  особенно противопоказана.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>