Диетическое мясо индейки: так ли полезна «птица счастья»?

Любое мясо, которое продается в магазине, напичкано антибиотиками. Спасибо за информацию телевизору, до этого все мы спали спокойно и верили в лучшее.

Диетическое мясо индейки: так ли полезна «птица счастья»?

Сегодня производители вынуждены принимать профилактические меры, дабы таким образом предотвратить многие болезни скота, выращиваемого массово, и ускорить процесс роста. Вместе с этим появились новые более устойчивые виды бактерий, которые, попадая в организм человека, довольно сложно уничтожить.

Есть мясо или не есть – вот в чем вопрос? Стоит ли полностью отказываться от мясных блюд? Ведь кроме антибиотиков в мясе присутствует «плохой» холестерин, засоряющий сосуды, много жира, вызывающего вкусовую зависимость и полноту.

Некоторые люди не могут жить полноценной жизнью без мяса, испытывая недостаток основных аминокислот. По правде говоря, от мяса отказываться не стоит, просто попробуйте перейти на самый здоровый мясной продукт – индейку.

Крупная птица, особенно популярная в США, очень нежна и содержит меньше всего жира, опережая по этому показателю других домашних животных. Даже небольшая порция индейки отлично утоляет голод, не прибавляя лишних сантиметров в области талии.

Индейка, пожалуй, наиболее здоровый источник белка. Судите сами – всего в 100 граммах мяса индейки содержится 50% суточной нормы протеинов.

Индейку, не имеющую противопоказаний и не вызывающую аллергических реакций, рекомендовано к употреблению даже маленьким детям.

Ученые подсчитали, что небольшая порция диетического мяса индейки может на 60% покрыть потребность человека в витаминах. Индейка обогащает организм цинком, повышая защитные функции.

А что по поводу бактерий?  Действительно, мясо индюка устойчиво к птичьим антибиотикам, стимулирующим рост. Поэтому если нарушить технологию приготовления, существует довольно высокий процент риска заразиться сальмонеллой или кампилобактериями.

Конечно, экологически чистое мясо получить возможно, но при условии, что вы вырастите его самостоятельно. Это, по понятным причинам, вариант не для всех.

Что остается? Для начала рекомендуется покупать охлажденное мясо, оно всегда свежее. Если нет возможности, в таком случае сначала индейку нужно полностью разморозить при комнатной температуре, а не в микроволновой печи. Затем тщательно отварить, пропарить или запечь в духовке. Для того чтобы не нарушить низкокалорийность продукта, от обжаривания и копчения лучше отказаться.

По возможности покупайте индейку, выращенную органическим способом, без применения вредной химии. Готовьте птицу достаточно долго, не нарушайте рецептуру. Тогда и голод получится утолить, и фигуру не испортите, и здоровыми останетесь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>