Диетический салат из морской капусты

Морская капуста – уникальный продукт. Но мы, русские люди, почему-то стараемся готовить его из абсолютно несовместимых с красотой фигуры продуктов.

Диетический салат из морской капустыТо яйца в него накрошим, то майонезом заправим. Кальмары, картошка, крабовые палочки – все это не то. Я хочу поделиться здоровым и очень вкусным рецептом.

Диетический салат из морской капусты, приготовленный по моему рецепту,  насыщает и бодрит.

Хотите обладать русалочьей фигуркой? Тогда вперед в пучину морскую магазин за продуктами.

Состав:

  • Морская капуста – 300 г
  • Имбирь (тертый) – 1 ч.л.
  • Кинза (мелко нарезанная) – 2 ст.л.
  • Морковь (тертая) – 1 шт.
  • Зеленый лучок (мелко рубленный) – ? пуч.
  • Чеснок (измельченный) – ? ч.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус (с низким содержанием соли) – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Сахар (стевия) – 1 ч.л. (? ч.л.)
  • Красный перец – по вкусу
  • Семена кунжута (жаренные) – 1 ст.л.

Приготовление:

Морскую капусту лично я покупаю по-корейски. Вы как хотите. Знаю, многие мои знакомые ее на дух не переносят. Тогда можете выбрать классику – морскую капусту в рассоле. Однако перед приготовлением ее лучше промыть (иначе салат получится слишком кислым). По окончании водных процедур отбросьте на дуршлаг и дайте водичке стечь.

Капусту режьте  как хотите. Лично я, соблюдая общую стилистику блюда,  шинкую очень мелко (так к тому же меньше жевать :)).

Затем на мелкую терочку нужно потереть имбирь  и морковку. Чеснок мелко порезать (но не давить). Аналогичным образом поступить с зеленым луком и кинзой.  Кстати, когда будете резать кинзу, советую одеть перчатки. У меня после этой процедуры 2 дня приторно пахли ладошки :(.

Семена кунжута лучше купить дорогие, проверьте, чтоб они были жаренные. Вначале купил самый дешевый. Пожарить своими силами не получилось, пришлось второй раз бежать в магазин

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступим к смешению.

В большую салатную миску налейте уксус, соевый соус, кунжутное масло, добавьте сахар, перец, тертый имбирь и чеснок. Взбейте венчиком до однородной массы (пока сахар полностью не раствориться). Добавьте морскую капусту, зеленый лук и кинзу.

Не перемешивайте, а несколько раз хорошенько встряхните! Проверьте, чтобы соус равномерно распределился. Сверху посыпьте жареным кунжутом.

Вот и все. Возьмите вилочку и снимите пробу. Если чего-то не хватает, например уксуса или перца, добавьте по вкусу.

Салат хорош в качестве второго завтрака или непозднего ужина. Приятного аппетита! И отдельное спасибо японским мастерам кулинарного искусства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>