Диетический куриный салат с маринованным имбирем и орехами

Прекрасный на вкус салат с курицей, маринованным имбирем и орехами кешью под медово-цитрусовой заправкой станет прекрасным началом дня. Только вот беда: встать придется очень рано, чтобы успеть приготовить такую вкусноту, в противном случае, если делать салат слишком загодя, например, вечером, блюдо к утру потеряет всю свежесть.

Но ведь это для вас не проблема? Если да, стряпню лучше перенести на выходной день или приурочить салат к ближайшему торжеству.

Диетический куриный салат с маринованным имбирем и орехами

Ингредиенты:

Салат

  • Отварная куриная грудка, нарезанная кубиками – 250 г
  • Салатная зелень (латук) – 250 г
  • Красный лук (нарезанный тонкими полукольцами) – 1 шт.
  • Красный маринованный имбирь – 50 г
  • Измельченные орешки кешью – 60 г
  • Консервированные апельсины (кубиками) – 1 банка (около 300 г)

Заправка

  • Кунжутное масло (или любое другое растительное) – 1 ст.л.
  • Цветочный мед – 1 ст.л.
  • Столовая ложка пудры карри
  • Лавровый лист
  • Лимонный сок собственного отжима – 2 ч.л.
  • Тертая на мелкую терку апельсиновая кожура – 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 1 ст.л.
  • Морская соль – ¼ ст.л.
  • Душистый черный перец – 1/8 ст.л.

Приготовление:

Начинаем с конца. Предлагаю сразу же взяться за заправку. Все довольно просто: ставим на плиту маленькую кастрюлю для соусов, наливаем в нее растительное масло, кладем мед, порошок карри и лавровый лист. До кипения не доводим, но продукты должны «погреться» минутки две. Мешать постоянно.

Снимаем соусник с плиты и даем настояться смеси еще порядка 15 минут. После чего удаляем лавровый лист, добавляем оставшиеся по списку продукты. Перемешиваем, пока не получится однородно. Охладить и можно использовать.

Настал черед салата. Приготовленную курочку (можно отварную или  же гриль) аккуратно нарезать сантиметровыми кубиками. Полить заправкой. Размешать. Накрыть крышкой салатную миску и поставить на 15 минут в холод. За это время кусочки птицы пропитаются и получат характерный привкус.

Теперь добавим консервированные апельсины. Сироп из банки слить, кусочки даже можно промыть, чтобы убрать лишнюю сладость.

Зелень порвать руками, красный лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, кешью перетереть в блендере почти до пыли. Добавить порезанные пополам лепестки маринованного имбиря гара.

Нежно перемешать диетический куриный салат деревянной ложкой. Подавать к столу без отлагательств.

Приятных вам минут застолья. Постарайтесь питаться дробно и умеренно.

Выход: 2

Питательная ценность диетического куриного салата (из расчета на одну порцию):

Калории – 286
Белки – 20,5 г
Жиры – 9,7 г
Углеводы – 28 г
Клетчатка – 2,5 г
Натрий – 320 мг


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>