Диетический фаршированный перец

Раньше, когда я был маленький и глупый, словосочетание «фаршированный перец» вызывало в моей голове только неприятные ассоциации. Почему-то сразу же вспоминался пошлый анекдот про однорукого повара с волосатой грудью. Надеюсь, никому вот так сходу не убил драгоценный аппетит? С годами я распробовал и по достоинству оценил вкусовые качества этого блюда.

Моя жена любит фаршированный перец, но только без «мундира». Конечно, начинка играет особую роль в этом блюде, но весь цимус, как говорят в Одессе, именно в «мундире».

Диетический фаршированный перец

Поскольку мы худеем, будем готовить фаршированный перец  категорически без мяса.  Привыкайте есть мясные продукты как можно реже.  Хотя бы через день, а лучше всего не более 2 раз в неделю.

Мы смешаем гречку, шампиньоны и большое количество сладкой морковки (секретный ингредиент!). Нафаршируем этой аппетитной смесью разноцветный перчик и «утопим» в томатном соусе. Очень важно добавить любимые специи, как бы оттенить вкус. Рекомендую всем хмели-сунели.

Состав:

  • Гречка – 1 ст.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Морковь – 5 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Томатный сок – 500 г
  • Перец красный – 300 г
  • Перец желтый – 300 г
  • Перец зеленый – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Морская соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ч.л.

Приготовление:

Вначале отварим гречку. Все очень просто: залили водичкой на 2-3 пальчика, поставили на медленный огонь и варим пока вода не выкипит. Если любите помягче, тогда налейте больше воды. Во время приготовления не мешать и не солить.

Перец желательно брать разноцветный. Красный, зеленый, желтый, оранжевый. Яркая еда – провокатор аппетита! В случае с нашим диетическим перчиком это даже хорошо. Предварительно снимете «крышечки», удалить семена и тщательно промойте как снаружи, так и внутри.

Пока варится самая дорогая крупа на отечественном рынке, поставим сковородку на огонь.  Нальем подсолнечного масла и подрумяним нарезанный чесночок, затем мелко рубленный лучок (до золотистого оттенка), и туда же  нарезанную кубиками морковку и грибочки. Овощи постоянно помешивать, чтоб не пригорели. Станут мягкими – можно снимать.

Затем слегка остудите начинку, вбейте яйцо (можно и без него), добавьте морскую соль по вкусу, специи и хорошенько перемешайте. Заправка для перца готова!

А теперь оденем в мундиры наши «гречневые войска». Хорошо нафаршируйте каждый перец, но не перестарайтесь. Внутренних пустот быть не должно, равно как и чрезмерного переизбытка начинки (иначе перцы полопаются).

Затем нужно сложить перец в кастрюлю, залить томатом и для вкуса добавить ложечку сметаны (опять же можно и без нее). Тушить минут 20.

Для тех, кто хочет сделать блюдо менее калорийным, можно отказаться от обжаривания, а всю начинку отварить. Хотя, как по мне, получится не совсем то.

Вместо перца можно с этой же начинкой приготовить голубцы. Получится тоже вкусно.

Приятного аппетита! Ешьте диетический фаршированный перец с удовольствием,  но не переедайте. Лучше наслаждаться блюдом часто и в небольших количествах.


3 Responses to Диетический фаршированный перец

  1. Оксана:

    вау! вот спасибо! рецепт суперский!!! правда я внесу свои изменения(чуть -чуть, я просто на месяц решила углеводы исключить).еще раз спасибо.

  2. РУСЛАН:

    Обязательно отпишитесь о результатах. Хотя лично я за баланс в питании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>