Чечевица для похудения. Диетический продукт, которому нет равных

Сытница – именно так издавна величают в народе чечевицу, которая, как ни странно, может считаться исконно русским блюдом. До появления картофеля ни одна серьезная трапеза русичей не обходилась без этой зернобобовой культуры. Помимо превосходных вкусовых качеств, чечевица признана еще и экологически чистым продуктом. В отличие от остальных злаков, в чечевичных зернах не оседают вредные радионуклиды и нитратоподобные средства.

Чечевица для похудения. Диетический продукт, которому нет равных

В составе чечевицы очень много различных нутриентов. Но в первую очередь хотелось бы выделить концентрированный растительный белок (порядка 30%), благодаря которому люди, страдающие от избыточного веса, используют чечевицу для похудения. Сторонники строгого вегетарианства считают чечевичные бобы основным субститутом мяса.

Тысячелетиями организм человека пытался адаптироваться к окружающей среде. Надо сказать, что лишь чечевица, а также несколько разновидностей бобовых и злаковых культур прошли полиную генетическую адаптацию.

Жировой компонент в чечевице практически отсутствует (не более 2%), поэтому организму гораздо комфортнее переварить и усвоить чечевичные калории. В сравнении с другими продуктами питания для похудения, чечевица – безоговорочный лидер. Не стоит забывать о значительном содержании в чечевице аминокислот, витаминов и всевозможных минералов.

Потребляя на регулярной основе блюда из чечевицы для похудения, вы ощутите, как работа вашего организма станет более сбалансированной, а вес начнет стремиться к идеальному. И самое главное – чечевица подарит приятное ощущение сытости, избавит от неконтролируемых приступов голода и частых перееданий.

Как лучше худеть на чечевице? Уникальный и очень приятный вкус этого злака будет вызывать у вас желание принимать его в пищу в любое время суток, лишь бы это не было на голодный желудок.

Склонные к полноте люди обычно страдают одной из двух проблем: запор или расстройство желудка. Чечевица ведет бои одновременно на двух фронтах, способствуя быстрому опорожнению кишечника и устраняя диарею.

Никаких кулинарных конфликтов! Чечевичные бобы сочетаются практически с любыми мясными и рыбными блюдами. К тому же правильно подобранный букет специй превратит чечевичную трапезу в подлинное наслаждение. И если гречневая крупа нынче на вес золота, то цена доморощенной зеленой чечевицы пока еще остается демократичной.

Раз уж поставлена цель похудеть, постепенно заменяйте мясные продукты в рационе чечевицей. Безусловно, можно придерживаться чечевичной диеты, но и этого будет вполне достаточно.

В принципе, приготовления чечевицы для похудения ничем не отличается от приготовления гречки или крупы. Чтобы не нарушить водно-солевой обмен и не пойти супротив авторитетных диетологов, советуем готовить чечевицу в чистой воде.

Кулинарным гурманам, у которых все в порядке с фигурой, можно отрекомендовать чечевичные котлеты. Готовятся они по простому рецепту: разварить зерна чечевицы (лучше красной) до консистенции пюре, добавить пассеровку из лука и чеснока, охладить, сформировать шарики, обвалять их в муке и обжарить в сильно нагретом масле.

Непременно обогащайте свой рацион различным диетическими продуктами. Это поможет быстро побороть запасы лишних жиров, которые мешают вам в полной мере раскрыть свою внутреннюю красоту.

Как рассказывает нам Библия, всего одна миска чечевичной похлебки повлияла на судьбу целого города. В неурожайные годы неприхотливая в плане выращивания чечевица спасла миллионы от голодной смерти. Вполне вероятно, что маленькие приплюснутые зернышки, по форме схожие с оптическими линзами, положительно повлияют и на вашу судьбу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>