7 причин перейти на лечебное жевание

Что вызывает полноту? Ответ очевиден – еда. Но то, что мы едим, ненамного важнее того, как мы это делаем. Лечебное жевание поможет разгладить валики жира в проблемных местах, при этом, если потреблять пищу не торопясь, организм получит массу преимуществ.

О лечебном жевании несколько веков тому назад знали йоги. Духовные отшельники и сегодня предпочитают пережевывать пищу по нескольку сотен раз, ведь это помогает им насытить организм, например, всего несколькими ложками чечевичной похлебки или щепоткой приготовленных рисовых зерен.

В более цивилизованном мире термин «лечебное похудение» связывают с именем американского диетолога Горацио Флетчера. Этот выдающийся человек в прошлом столетии разработал элементарную систему похудения. Чтобы добиться стройности, пищу, по его словам, нужно пережевывать минимум 32 раза. Через некоторое время количество жевательных движений было увеличено до 100.

Поговаривают, что рекомендациями Флетчера пользовался Джон Рокфеллер, знаменитый американский миллиардер, а сам Горацио смог таким образом сбросить около 30 килограммов, сократив суточное потребление пищи почти в 3 раза.

На территории постсоветского пространства методику лечебного жевания популяризирует Сергей Филонов. Пришел к он этой мысли совершенно случайно. Однажды заказав в кафе малюсенький жульен, вместе с которым по правилам этикета подается крошечная ложка-мокко, ему очень быстро удалось утолить голод. Испытав лечебное жевание лично на себе, убедившись в его эффективности, врач-терапевт предложил методику своим пациентам.

Как перейти на лечебное жевание?

Перво-наперво за столом нельзя отвлекаться. Когда едите, будьте, как гласит народная мудрость, глухи и немы. Стоит потерять бдительность, и мозг тут же забудет о том, что вы получаете пищу. Как итог: незаметное переедание и прирост ненужного жира.

Всегда пользуйтесь посудой небольших размеров. На меленькую тарелку поместится меньше еды, а чайной ложкой или детской вилкой вы не подхватите слишком большой кусок.

Самое сложное: наберитесь терпения. Решив перейти на лечебное жевание, придерживайтесь следующей схемы:

  1. Кладем в рот содержимое одной чайной ложки и жуем ровно 1 минуту. Можете засечь время на секундомере. Так продолжаем кушать 7 дней.
  2. Со второй недели длительность пережевывания пищи увеличиваем в 2 раза – 2 минуты. На третьей неделе – 3 минуты.
  3. Начиная с четвертой семидневки разжевываем каждый кусочек 2 минуты, на пятой – 1 минуту.

Вы удивитесь, как всего за 5 недель приучите себя жевать долго. Не огорчайтесь, если обед на работе теперь занимает больше времени, чем обычно. Это же так полезно!

В среднем на пережевывание одной ложки у вас будет уходить порядка 30-40 секунд, а трапеза затянется до получаса. Пища, на этапе предварительной переработки (перед глотанием), получается жидкой консистенции, что заметно облегчает работу желудку.

Прощайте навсегда салаты вываркой и конфеты горкой! Вы приятно удивитесь, как при сокращении потребления пищи перестанет хотеться кушать. Внутри возникнет приятная легкость, градус настроения повысится!

А теперь попытаемся подсчитать выгоды лечебного жевания:

  1. Лечебное жевание, что очень важно, абсолютно бесплатный метод оздоровления.
  2. Буквально за несколько месяцев вы здорово похудеете.
  3. Выработается терпение и самоконтроль – два качества, которые необходимы во многих жизненных ситуациях.
  4. Улучшатся функции ЖКТ, укрепится иммунитет, печень очистится, стабилизируется метаболизм и кровоснабжение. Жующие медленно люди не знают проблем с зубами и деснами, у них нормальный уровень сахара.
  5. Этот метод реально поможет сократить расходы на питание минимум в 2 раза.
  6. Снижение скорости потребления пищи приводит к тому, что человеку открываются новые вкусовые оттенки. Лечебное жевание – лучший способ пополнить ряды гурманов.
  7. Любая вредная пища вас больше не станет привлекать.

Не нужно запихиваться огромными комками пищи, еда впопыхах – это тупиковая ветвь развития. Жуйте медленно, получайте удовольствие от приема пищи, худейте с улыбкой!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>